新華網 正文
湖南382個鄉鎮遇暴雨 多地出現內澇等災情
2017-06-11 21:34:32 來源: 新華社
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社長沙6月11日電(記者周楠)記者從湖南省防汛抗旱指揮部辦公室了解到,截至11日,持續強降雨導致湖南382個鄉鎮出現暴雨。地處湖南西部的懷化市鶴城區、溆浦縣、中方縣、芷江縣局地受災,部分地區出現城區內澇、村道中斷、農田水衝砂壓等災情。

  據氣象和水文部門監測,10日至11日,湘中及以北普降大雨,局地暴雨、大暴雨,強降雨主要發生在懷化、益陽、長沙、岳陽等地,全省24小時平均降雨量21.6毫米。點最大降雨量為中方縣銅灣鎮黃溪源站,24小時降雨量高達140.5毫米。

  氣象部門預計,16日之前湖南降水過程頻繁,雨帶由北向南移動,11日主要降雨集中在湘中以北地區,邵陽、懷化、長沙東部一帶局地暴雨。湖南省氣象臺首席預報員姚蓉分析,湘西地區地質災害風險較高,需加強防范,湘中偏北一帶要防范局地強降雨可能引發的山洪,沅水中上游地區要注意防禦輕度洪澇。同時,需關注水庫、塘壩、尾礦庫的防汛安全。

+1
【糾錯】 責任編輯: 成嵐
相關新聞
  • 渝湘高速部分路段因暴雨實施臨時交通管制
    記者從重慶高速第三支隊了解到,受暴雨影響,渝湘高速部分路段11日實施臨時交通管制,部分收費站通行受到影響。
    2017-05-11 15:25:22
  • 廣州暴雨降臨 全力組織搶險救災轉移群眾近7000人
    昨日,一場兇猛大雨突襲廣州,雨勢刷新歷史極值,日雨量更是打破廣州歷史紀錄。廣州日報全媒體記者兵分多路,分赴花都、白雲、增城、黃埔等區直擊第一現場,進行了6小時的直播報道,為市民提供最權威的即時資訊。
    2017-05-08 07:59:52
新聞評論
    載入更多
    迎接“文化和自然遺産日”
    迎接“文化和自然遺産日”
    暴雨襲南京
    暴雨襲南京
    江蘇南通一處路面發生塌陷
    江蘇南通一處路面發生塌陷
    北京:假日裏的工廠遊
    北京:假日裏的工廠遊
    010160000000000000000000011199511296301081