新華網 正文
颱風“苗柏”生成或于12日登陸廣東
2017-06-11 20:12:29 來源: 新華社
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社廣州6月11日電(記者田建川)記者從廣東省氣象&獲悉,11日14時,熱帶低壓已加強為今年第2號颱風“苗柏”(熱帶風暴級),中心附近最大風力8級,6級大風半徑範圍約300公里。預計颱風“苗柏”將於12日傍晚到夜間在廣東惠東到汕頭一帶沿海地區登陸。

  11日15時,颱風“苗柏”中心位於廣東汕尾南偏東方向約640公里的海面上,中心附近最大風力有8級。氣象部門預計,颱風中心將以每小時20公里左右的速度向北偏西方向移動,並向廣東中東部沿海靠近,強度逐漸增強。預計颱風登陸時強度為熱帶風暴級或強熱帶風暴級,登陸後在廣東境內迅速減弱消失。

  國家海洋局南海預報中心11日16時發布海浪黃色、風暴潮藍色警報。預計11日夜間到12日白天,南海東部、北部海域將出現4米至6米的巨浪到狂浪區,廣東東部沿岸海域將出現2米至3米的中浪到大浪,珠江口至粵東沿岸將出現30厘米至80厘米的風暴增水,最高潮位在當地警戒潮位以下。

  廣東省氣象&預報,受颱風影響,12日,珠江口以東沿海市縣多雲轉大雨局部暴雨。13日至14日,粵東地區和深圳、東莞、惠州、河源、梅州等市先後有暴雨,部分市縣有大暴雨,珠三角地區有中到大雨局部暴雨。

  廣東省防總于11日16時啟動防風Ⅲ級應急響應,發布緊急通知,要求各有關地區和部門從最不利的情況出發,做好漁船回港避風、漁船和漁排工作人員上岸避險等工作。

+1
【糾錯】 責任編輯: 張樵蘇
新聞評論
    加載更多
    迎接“文化和自然遺産日”
    迎接“文化和自然遺産日”
    暴雨襲南京
    暴雨襲南京
    江蘇南通一處路面發生塌陷
    江蘇南通一處路面發生塌陷
    北京:假日裏的工廠遊
    北京:假日裏的工廠遊
    010160000000000000000000011105701121123879