新華網 正文
安監總局要求堅決遏制危化品重特大事故
2017-06-11 20:37:37 來源: 新華社
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社濟南6月11日電(記者徐博、陳灝)國家安全生産監督管理總局副局長付建華11日説,各地區、各有關部門和企業要狠抓安全防范責任和措施落實,堅決遏制危險化學品事故多發苗頭。

  付建華是在山東省臨沂市召開的山東臨沂金譽石化有限公司“6·5”爆炸著火事故現場會上作此表述的。

  會議指出,今年以來,除山東發生這起重大事故外,浙江、吉林、安徽、河南、上海相繼發生了5起化工和危險化學品企業較大事故。這些事故暴露出當前危險化學品安全生産工作還存在一些深層次的突出問題,主要是企業安全主體責任落實不到位、有的地方政府安全發展理念不牢固、危險化學品安全生産基礎依然薄弱等。

  付建華強調,各地區、各有關部門和企業要深刻吸取教訓,引以為戒,舉一反三,採取針對性的有力措施並狠抓落實,有效防范危險化學品各類事故發生。

+1
【糾錯】 責任編輯: 李志強
相關新聞
新聞評論
    載入更多
    迎接“文化和自然遺産日”
    迎接“文化和自然遺産日”
    暴雨襲南京
    暴雨襲南京
    江蘇南通一處路面發生塌陷
    江蘇南通一處路面發生塌陷
    北京:假日裏的工廠遊
    北京:假日裏的工廠遊
    010160000000000000000000011106191121123899