新華網 正文
國內飲品企業:以穩健經營為主 並購趨理性
2017-06-10 18:45:14 來源: 新華社
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社上海6月10日電(記者李榮)10日在滬舉行的“2017第12屆中國(上海)飲品冷飲夏季行銷高層年會”傳出資訊:國內飲品企業以穩健經營為主,並購趨于理性,而一些消費新業態正在成為新亮點。

  此次年會提供的相關數據顯示,去年國內軟飲料産量同比增1.9%;其他飲品中,啤酒産量同比下降4.4%;冷凍飲品(冷飲)産量基本穩定。今年前4個月,軟飲料的産銷也是略有增長,啤酒産銷則略有下降。

  據上海市飲品行業協會聯合上海市東方世紀消費品發展促進中心發布的最新報告,今年以來,國內各大飲品企業的經營以“追求穩健”為主,迄今推出的飲品新品數量不及往年,與上年同期相比要減少30%以上。除了少數品牌企業“逆勢”加大投入外,多數主流飲品企業對今年飲品市場預期平穩,在新品投入上持謹慎態度。

  國內飲品行業的並購行為在回歸理性。今年前5個月,國內飲品行業的主要資本並購事件只有5起,與上年同期相比,數量明顯減少。

  不過,由新的消費習慣、新的消費場所和新的制品方式共同促成的新興消費業態,正在成為飲品市場新亮點。上海市飲品行業協會常務副會長陳傑認為,在國內一些城市,戶外飲料市場中的現制飲品貢獻率快速上升,與消費人群新的消費時尚相配合,餐廳、咖啡店、健身房、麵包房等已成為飲品、冷飲新的主要消費場所。

+1
【糾錯】 責任編輯: 王頔
相關新聞
  • 暑期臨近大消費人氣驟增 家電等三板塊迎來布局時間窗
    【暑期臨近大消費人氣驟增 家電等三板塊迎來布局時間窗】分析人士表示,隨著儲蓄率下降投資增速放緩,消費邊際傾向提升,消費升級趨勢明顯,而暑假的臨近,近一步提升了投資者對消費類公司業績的預期,為大消費板塊走強打下基礎。
    2017-06-09 08:52:51
新聞評論
    載入更多
    雷霆玫瑰馭“飛豹”衝天
    雷霆玫瑰馭“飛豹”衝天
    雪豹“公主”一歲了
    雪豹“公主”一歲了
    火星還是月球,哪裏是人類飛往星辰的下一站?
    火星還是月球,哪裏是人類飛往星辰的下一站?
    上海:變電站裏來了機器人“同事”
    上海:變電站裏來了機器人“同事”
    010160000000000000000000011176801121121301