新華網 正文
遼寧:政府網站需曝光營商環境反面典型 公開省屬國企負責人年薪
2017-05-19 15:06:36 來源: 新華社
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社瀋陽5月19日電(記者高春雨)各級政府門戶網站要公開加強營商環境建設典型事例、成功經驗,曝光反面典型案例;省國資委網站按季度公開省屬國有企業主要經濟效益指標,及時公開其負責人變動、年薪等資訊。近日,遼寧省人民政府在貫徹落實國務院辦公廳《2017年政務公開工作要點》的工作安排中提出了上述要求。

  這一安排涉及多項百姓關注的熱點問題:對于涉及特重大突發事件的政務輿情,最遲5小時內發布權威資訊,24小時內舉行新聞發布會;省環保廳網站每月公開集中式生活飲用水水源水質狀況報告,每年發布14市水環境品質排名;省智慧財産權局、省工商局、省物價局網站公開假冒偽劣、虛假廣告、價格欺詐等行為查處資訊。

  此外,工作安排中還作出了公開農業供給側結構性改革資訊,公開扶貧脫貧和社會救助資訊,公開環境保護、教育衛生、食藥安全資訊,公開促進房地産市場平穩健康發展資訊,公開政務服務事項目錄及辦事指南等要求,旨在深入開展依法行政、陽光行政建設,提高政府工作效率及公信力。 

+1
【糾錯】 責任編輯: 唐斕
相關新聞
新聞評論
    載入更多
    285米巨型白練!浙江天臺重現大瀑布自然景觀
    285米巨型白練!浙江天臺重現大瀑布自然景觀
    江西新幹:非遺傳承進校園
    江西新幹:非遺傳承進校園
    雲南破獲特大網絡交易野生動物案
    雲南破獲特大網絡交易野生動物案
    俄羅斯新西伯利亞市五月雪景
    俄羅斯新西伯利亞市五月雪景
    010160000000000000000000011101061121002603