新華網 正文
天津紅橋區發行每期總額500萬元的科技型企業“助創券”
2017-05-19 15:03:18 來源: 新華社
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社天津5月19日電(記者付光宇)天津紅橋區積極建立覆蓋小微企業的長效幫扶機制,推出科技型企業“助創券”制度。科技型企業在助創券&&上購買服務産品後,會獲得相應的“助創券”,並可憑券申請兌付補貼。

  在19日召開的天津市人民政府新聞辦公室新聞發布會上,天津市紅橋區區長梁永岑介紹,“助創券”採取分期發行的形式,每期發放總額為人民幣500萬元。凡在紅橋區註冊、納稅並通過天津市科技型企業認定的獨立法人企業,均可申請獲得“助創券”,同時京津冀地區的相關服務企業均可有條件地申請成為“助創券”指定服務商。

  業內人士分析認為,“助創券”制度實施後,不僅可以降低企業創新成本,刺激科技型企業加大創新投入,還能夠幫助線上的成熟服務商,特別是京津冀地區的服務企業積極拓展市場,引導科技創新服務類企業聚集,將進一步濃厚天津創業氛圍,激發區域創新活力。

  作為全國首個市轄區“中國中小企業創新發展基地”、天津市“知識産權服務業集聚發展試驗區”,近年來,隨著八戒天津産業園區、賽伯樂雙創雲城等區內“雙創”基地升級版影響力逐步顯現,卓朗科技、金米特電子、協盛科技、藝點品牌策劃等一批創新創業企業成長為行業翹楚,紅橋區已日漸成為創新企業和創業人才集聚、公共服務體系日臻完善的創新創業城區。

+1
【糾錯】 責任編輯: 唐斕
相關新聞
  • 中國互聯網企業“出海造船” 推動網上“一帶一路”
    在推動“一帶一路”倡議的行動中,到處活躍著中國企業的身影。而互聯網企業儼然成為“一帶一路”建設中一支不可忽視的力量,它們通過“技術出海”“內容出海”等方式,為當地提供服務和技術支持,推動文化共融。
    2017-05-18 15:05:12
新聞評論
    加載更多
    285米巨型白練!浙江天&重現大瀑布自然景觀
    285米巨型白練!浙江天&重現大瀑布自然景觀
    江西新幹:非遺傳承進校園
    江西新幹:非遺傳承進校園
    雲南破獲特大網絡交易野生動物案
    雲南破獲特大網絡交易野生動物案
    俄羅斯新西伯利亞市五月雪景
    俄羅斯新西伯利亞市五月雪景
    010160000000000000000000011101061121002637