新華網 正文
甘肅全力打造“絲綢之路”旅遊 去年旅遊綜合收入破千億元
2017-05-19 15:04:00 來源: 新華社
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社蘭州5月19日電(記者 多蕾)隨著“一帶一路”的不斷升溫,地處古絲綢之路重要區段的甘肅省旅遊業發展迅速。記者從甘肅省旅遊發展委員會了解到,今年一季度,甘肅省共接待國內外遊客3300萬人次,實現旅遊綜合收入212億元,較上年同期分別增長了21.4%和25.5%。

  甘肅省地域狹長,東西長1600多公里,佔陸上絲綢之路在我國境內的40%。省內歷史遺存豐富、自然景觀多樣、民族風情濃郁,歐亞大陸橋橫穿全境,區位優勢明顯。隨著交通、物流的日益便捷,敦煌莫高窟、天下第一雄關嘉峪關、平涼崆峒山、張掖丹霞、甘南拉卜楞寺等眾多歷史遺跡和自然景觀,對於國內外遊客的吸引力不斷增強。

  為提升旅遊業整體水平,甘肅省近期&&相關意見推進全域旅遊發展。並以此為依託,全力打造古絲綢之路沿線旅遊。

  今後,甘肅省將以全域景區化、産業融合化、全民共享化為著眼點,進一步推動自然資源與文化資源相結合,帶動旅遊業與大眾健康、文化、科技、體育等相關産業發展,形成旅遊新業態。推動各市州和縣區旅遊産業從景區旅遊向全域旅遊轉變、單一業態向綜合産業轉變,建成一批休閒、度假、養生、觀光旅遊目的地。

  據介紹,2016年甘肅省接待國內外遊客1.9億人次,實現旅遊綜合收入1220億元,旅遊綜合收入突破千億元大關。

點擊查看專題
點擊查看專題

+1
【糾錯】 責任編輯: 潘子荻
相關新聞
  • 絲綢之路與中華國運
    張騫被譽為“第一個睜開眼睛看世界的中國人”,從他開始,中國人通過絲綢之路博望世界。千百年來,中國人的世界觀、中國的國運,與這條溝通亞歐、連接中西的古老的道路,緊密相連。
    2017-05-12 10:07:02
  • 歷史學家劉迎勝:“汲取絲綢之路滋養 用文化自信推動‘一帶一路’建設”
    “歷史上,絲綢之路沿線各民族都從交流中獲益,不是一方得,一方失的零和交易,而是雙贏的。絲綢之路精神就是在新的歷史條件下,大家通過合作共贏來共同發展。”劉迎勝説。
    2017-05-12 09:46:15
新聞評論
    加載更多
    285米巨型白練!浙江天&重現大瀑布自然景觀
    285米巨型白練!浙江天&重現大瀑布自然景觀
    江西新幹:非遺傳承進校園
    江西新幹:非遺傳承進校園
    雲南破獲特大網絡交易野生動物案
    雲南破獲特大網絡交易野生動物案
    俄羅斯新西伯利亞市五月雪景
    俄羅斯新西伯利亞市五月雪景
    010160000000000000000000011124031121002590