新華網 正文
寧夏1.6萬餘人通過考試獲得國家職業資格證書
2017-05-19 15:00:12 來源: 新華社
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社銀川5月19日電(記者艾福梅)20日和21日,寧夏回族自治區人力資源和社會保障廳將組織企業人力資源師、心理諮詢師等8個職業的國家職業資格全國統一鑒定考試。據了解,寧夏從1998年開展全國統一鑒定考試以來,已有16004人通過國家職業資格全國統一鑒定考試取得相關等級的國家職業資格證書。

  據自治區人力資源和社會保障廳職業技能鑒定指導中心統計,將有2000余名來自寧夏企業單位、大中專院校、職業技術院校的學生及社會從業人員參加這個周末舉行的鑒定考試。職業包括企業人力資源師、心理諮詢師、理財規劃師、職業指導員、企業培訓師、勞動保障協理員、電商商務師、物流師。其中,部分統考職業實行了智能化考核,涉及物流師(4-3級)、理財規劃師(3-2級)、企業人力資源管理師2級、心理諮詢師2級4個職業,考生588人。

  寧夏自1998年開展國家職業資格全國統一鑒定工作,每年組織兩次考試。截至2016年年底,寧夏已組織377789人參加全國統一鑒定考試,已有16004人取得相關等級的國家職業資格證書。

+1
【糾錯】 責任編輯: 劉陽
相關新聞
  • 寧夏重拳整治保健食品非法營銷
    為規範保健食品市場經營行為,寧夏回族自治區利用3個月時間對保健食品非法經營、會議營銷等加大整治,涉嫌犯罪的將移送公安機關處理。
    2017-05-18 15:51:36
  • 寧夏:文物的記憶 絲路的見證
    文物是過往的記憶,更是歷史的見證。地處中國西北的寧夏與古絲綢之路有何關聯?寧夏博物館中陳列的200多件文物,給出了無聲卻又有力的答案。
    2017-05-16 17:58:45
  • 寧夏多措並舉查處民政涉農扶貧領域腐敗問題
    為著力解決涉農扶貧領域腐敗問題,寧夏民政廳通過完善農村低保制度與扶貧開發政策銜接,加強城鄉社會救助信息化建設並積極完善民主評議制度等措施,以確保涉農資金安全、規範、高效運行。
    2017-05-14 11:55:42
新聞評論
    加載更多
    285米巨型白練!浙江天&重現大瀑布自然景觀
    285米巨型白練!浙江天&重現大瀑布自然景觀
    江西新幹:非遺傳承進校園
    江西新幹:非遺傳承進校園
    雲南破獲特大網絡交易野生動物案
    雲南破獲特大網絡交易野生動物案
    俄羅斯新西伯利亞市五月雪景
    俄羅斯新西伯利亞市五月雪景
    010160000000000000000000011108691121002580