新華網 正文
新疆塔縣地震受災群眾:有奶茶喝有抓飯吃
2017-05-13 23:33:14 來源: 新華社
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社烏魯木齊5月13日電(記者李曉玲)在11日新疆塔什庫爾幹塔吉克自治縣(簡稱塔縣)5.5級地震中受災的群眾,目前已在11個安置點全部得到妥善安置,所需糧油米面菜、衣物被褥等都已保障到位,一日三餐免費為災民提供。其他各項救援工作正在繼續開展。

  據塔縣副縣長王彥傑介紹,在兩天多的逐戶清理排查中,救援人員從廢墟中救出百余名幸存者,轉移農牧民1萬余人。目前,受災群眾在11個安置點全部得到妥善安置,所需糧油米面菜、衣物被褥等生活必需品都已保障到位。

  記者在地震現場看到,安置點的受災群眾都喝上了熱氣騰騰的奶茶,吃上了香噴噴的抓飯。救災帳篷裏都通上了電,配上了火爐、棉大衣和棉被等。幼兒園的孩子們已在安置點的帳篷內正常上課。縣寄宿制小學也將于下周一正常開課。

  塔縣將繼續採取搭建帳篷安置、安居富民點安置、廉租房安置、投親靠友等多種形式全力對災民進行安置。目前,全縣收到2554萬元救災資金,將專款專用,對捐贈物資統一管理調配,按需發放給災民。

  據當地最新統計,截至13日12時,地震共造成8人遇難、31人受傷,2.56萬人受災。

+1
【糾錯】 責任編輯: 劉格非
相關新聞
新聞評論
    載入更多
    浙江湖州:老絲廠“披綠裝”
    浙江湖州:老絲廠“披綠裝”
    故宮鼓浪嶼外國文物館在廈門開館
    故宮鼓浪嶼外國文物館在廈門開館
    寄給媽媽一封手寫的信
    寄給媽媽一封手寫的信
    國際空間站迎來第200次太空行走
    國際空間站迎來第200次太空行走
    010160000000000000000000011100001120967841