新華網 正文
糧農組織總幹事:“一帶一路”倡議有助于實現可持續發展
2017-05-13 23:32:46 來源: 新華社
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社北京5月13日電(記者許可)聯合國糧農組織總幹事若澤·格拉齊亞諾·達席爾瓦13日在北京表示,“一帶一路”倡議旨在實現共同發展,可以與聯合國2030年可持續發展議程密切結合,推動各國實現可持續發展。

  當日,格拉齊亞諾接受了新華社記者專訪。他將出席于14日開幕的“一帶一路”國際合作高峰論壇

  格拉齊亞諾表示,“一帶一路”倡議與絲綢之路精神一脈相承,“又讓古老的絲綢之路煥發新生。”目前,“一帶一路”倡議正得到越來越廣泛的國際認可,眾多國家和國際組織與會就體現了這一點。

  與會期間,格拉齊亞諾將重點關注南南合作、農村和農業發展等議題。“希望這次出席高峰論壇的有關國家共同努力,推動南南合作向前發展。對此,聯合國糧農組織有豐富的經驗可供分享。”格拉齊亞諾説。

  他表示,“一帶一路”倡議不僅促進了沿線各國的貿易投資合作,也注重深化各國夥伴關係、文化交流和人員往來,保護文化多樣性,這些都是聯合國2030年可持續發展議程的重要內容。兩者可以密切結合,推動實現可持續發展的目標。

點擊查看專題
點擊查看專題

 

+1
【糾錯】 責任編輯: 劉格非
相關新聞
  • 辛識平:“一帶一路”,撬動夢想的支點
    5月,世界目光再次聚焦中國。來自130多個國家的約1500名代表匯聚北京,共商“一帶一路”建設合作大計,4000余名中外記者共同見證這一歷史性盛會。“一帶一路”為何有如此大的魅力?它對我們每個人意味著什麼?新華社《學習進行時》專欄今天推出“辛識平”融媒體評論,與您一起探尋答案。
    2017-05-13 22:18:45
  • 專訪:“一帶一路”倡議將為黎中關係打開新局面——訪黎巴嫩文化部長加塔·扈利
    “黎巴嫩與中國關係穩固,我們繼續致力于發展這一關係。歷史上,黎巴嫩就在絲綢之路中扮演著重要角色,如今我們又加入了‘一帶一路’倡議。
    2017-05-13 21:06:14
新聞評論
    載入更多
    浙江湖州:老絲廠“披綠裝”
    浙江湖州:老絲廠“披綠裝”
    故宮鼓浪嶼外國文物館在廈門開館
    故宮鼓浪嶼外國文物館在廈門開館
    寄給媽媽一封手寫的信
    寄給媽媽一封手寫的信
    國際空間站迎來第200次太空行走
    國際空間站迎來第200次太空行走
    010160000000000000000000011100001120967840