新華網 正文
河北環首都10個限購縣(市)房産中介機構被約談
2017-03-30 11:01:08 來源: 新華社
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華網石家莊3月30日新媒體專電(記者王民)日前,河北省住房和城鄉建設廳對環首都10個限購縣(市)20家房地産交易中介機構負責人進行集體約談,要求其規范中介行為,落實樓市調控新政。

  河北省住房和城鄉建設廳負責人指出,房地産中介行業存在一些突出問題,如發布虛假信息、協助購房人騙取購房資格、侵佔挪用交易資金、簽訂“陰陽合同”規避稅費、泄露或不當使用委托人信息等,嚴重侵害了群眾的合法權益,擾亂了房地産市場秩序。去年,河北省在房地産中介專項整治中,共發現違法違規行為1988起,處理1920起,曝光典型違法違規案例31起。

  在約談中,河北省住房和城鄉建設廳負責人對房地産中介機構提出明確要求:認真貫徹落實限購、限貸等政策,不得為不符合交易條件的保障性住房和禁止交易的房屋提供中介服務,不得誘導、教唆、協助購房人通過偽造證明材料等方式,騙取購房資格、規避限貸;嚴格遵守存量房交易資金監管制度,不得通過監管賬戶以外的賬戶代收代付交易資金,不得侵佔、挪用交易資金,嚴禁從事首付貸、過橋貸及設立資金池等場外配資金融業務;不得採取制造恐慌氣氛、炒賣房號、低價收進高價賣出房屋賺取差價、哄抬房價;不得發布虛假房源信息,不得造謠、傳謠以及炒作不實信息誤導消費者,不得誘導、協助當事人簽訂“陰陽合同”規避交易稅費。

+1
【糾錯】 責任編輯: 成嵐
相關新聞
新聞評論
    清明將至 福州殯儀館舉行開放日活動
    清明將至 福州殯儀館舉行開放日活動
    南京郊外農田“笑臉”綻放
    南京郊外農田“笑臉”綻放
    江蘇常州淹城重現上巳節古風 漢服美女“曲水流觴”
    江蘇常州淹城重現上巳節古風 漢服美女“曲水流觴”
    湖北75歲老太練習瑜伽14年 創老年瑜伽班
    湖北75歲老太練習瑜伽14年 創老年瑜伽班
    010160000000000000000000011199511295218791