“雙創”狂想曲|多才多藝又多金的蚌,了解一下
2021-10-15 08:44:17 來源: 新華網
關注新華網
關注頭條江西
圖集

  既能凈化水質,還能産出優質大顆的珍珠,這麼棒的“蚌”,一起了解一下。日前,第七屆中國國際“互聯網+”大學生創新創業大賽的同期活動,國際大學生創新創業成果展正在南昌大學前湖校區開展,南昌大學“珍蚌珍美”團隊的項目吸引了現場觀眾的目光。

  “珍蚌珍美”團隊成員、南昌大學2020級生物學博士金峰介紹,通過20年自主選育,“珍蚌珍美”團隊成功選育出國家水産新品種——池蝶蚌“鄱珠一號”,該品種在有效凈水的同時還可生産大規格優質珍珠。團隊通過自主創新“魚-蚌+”生態治水方案,能夠持續且精準地治理水體富營養化污染,該項技術已經應用在了163個村鎮,治理面積約2.4萬畝,不僅産生了非常良好的生態效應,同時還輻射了相關産業,助力了鄉村振興。(吳亞芬 胡建強)

 

+1
【糾錯】 責任編輯: 王中慶
加載更多
把時間存進“銀行” 陪著你慢慢變老
把時間存進“銀行” 陪著你慢慢變老
聽!雲南的生命之聲
聽!雲南的生命之聲
“千年鳥道”上的“護鳥兄弟”
“千年鳥道”上的“護鳥兄弟”
50萬公裏郵路 連接深山的幸福
50萬公裏郵路 連接深山的幸福
010070290010000000000000011122051127956937