新華網
【“飛閱”中國】一邊湖一邊海 福州這條高顏值公路通車了-新華網
一邊是湖,一邊是海,穿過東海之濱,頭頂飛機如銀燕起降,兩旁是一層層林帶,喬灌木和地被高低錯落,花木爭奇鬥艷。
首頁 政情 産經 金融 房産 健康 臺灣 旅遊 訪談 視頻 無人機 VR
頭條視點原創政情視頻

【“飛閱”中國】一邊湖一邊海 福州這條高顏值公路通車了

2020-12-29 13:29:20 來源: 新華網

  一邊是湖,一邊是海,穿過東海之濱,頭頂飛機如銀燕起降,兩旁是一層層林帶,喬灌木和地被高低錯落,花木爭奇鬥艷。28日,福州市首條園林景觀式濱海公路——228國道長樂外文武圍墾堤至下沙段路堤結合工程正式建成通車,福州市民又多了個旅遊打卡好去處。

  據了解,該項目由中交二航局承建,位于長樂區濱海新城核心區,全長約5.42千米,起點接已建成的228國道南北澳至外文武圍墾堤段,終點與下沙路銜接。建設內容包含新建11孔防潮水閘、海堤升級改造、城市快速路,以及防風林、綠化帶、木棧道等園林景觀工程,其中公路部分採用雙向四車道設計,設計時速60公裏每小時。

  該項目以“湖與海的交融”為設計思路,將海堤上的道路與兩岸的景致巧妙融合,保護和優化現有自然資源,順應濱海新城的發展和新的功能定位,滿足濱海地區生態防護、景觀、旅遊休閒等綜合需求。沿著湖岸的清水步道,方亭、八角亭、草坪、花池、樹池、座凳和噴淋等景觀交相呼應,可穿梭其中體驗四季如春,優美的生態環境讓消失幾十年的黃嘴白鷺在這裏重新安了家。

  該項目也是長樂區沿海區域重要的民生工程,新建的11孔水閘是項目的控制性工程,可抵擋潮汛,防止海水倒灌造成破壞。海堤防潮標準從五十年一遇提升至百年一遇,大大提高濱海新城文武砂、古槐、江田等地的防潮等級,極大地保障了沿海居民的生命財産安全。 (張婷婷 袁羽 柳長兵)

 

[責任編輯:江浸月 鄭雲彩]
分享該新聞到微信朋友圈:
1、打開手機軟件“微信”--“發現”--“掃一掃”。
2、對準左邊二維碼進行掃描
3、識別成功後,彈出是否瀏覽該頁面,點擊確定。
4、點擊手機右上角分享按鈕,分享到朋友圈。
手機適配版    |    電腦PC版 
Copyright © 2016 FJ.news.cn
返回
010070100010000000000000011115021126921547