核酸小屋“再就業” 華麗轉身變新顏
2023-02-19 17:27:23 來源: 哈爾濱日報
關注新華網
微博
Qzone
圖集

  2月17日,一處“貼心關愛 傳遞溫暖”的環衛愛心小屋在道裏區柳樹街亮相,據道裏區城市管理局介紹,這是為最大化程度發揮閒置核酸採樣亭的作用而建成的環衛工人“暖心小屋”,用小小的空間撬動無限暖心能量,為最辛勤的城市美容師們獻上了一份禮物。

  新打造的“愛心小屋”注重精準解決環衛工人的日常需求,體現實用性和功能性。屋內配備了桌椅、食具、飲水機、應急藥箱等用品,真正使之成為環衛工人納涼取暖、燒水熱飯的“街頭之家”,真真切切地把黨和政府的關愛溫暖送到環衛工人的心坎上。

  同時,道裏區城市管理局不斷拓展服務內容,通過播放、張貼服務內容,將“愛心小屋”也用于“文明城市創建”“垃圾分類”等與百姓息息相關內容的宣傳服務陣地,努力將“愛心小屋”打造成環衛工人的“避風港”、百姓身邊的“景觀點”、服務群眾的“微平臺”。

  據悉,道裏區首批4處環衛工人“愛心小屋”已在柳樹街、河洲街、河山街、工農大街等處陸續投入使用,下一步道裏區將繼續優化提升“愛心小屋”的服務功能和宣傳廣度,從精準服務入手,打造更多更好的道裏城市管理特色服務平臺,推出更多便民利民服務。(孫姬 高帥 記者 劉姝媛/文 孫岩 攝/視頻拍攝)

+1
責任編輯: 董雲竹 才萌
海口三十六曲溪濕地春種忙
海口三十六曲溪濕地春種忙
新春旅遊不畏寒 冰雪火熱“春滿園”
新春旅遊不畏寒 冰雪火熱“春滿園”
黃河濟南段出現今冬首次淌淩
黃河濟南段出現今冬首次淌淩
黃河岸邊的冬捕人
黃河岸邊的冬捕人
010070340010000000000000011100001310698525