哈爾濱道外區:擔職盡責優化服務 線上線下紓難解困
2023-01-10 14:43:50 來源: 哈爾濱市道外區稅務局
關注新華網
微博
Qzone
圖集

  為確保疫情防控措施調整階段納稅服務工作平穩運作,國家稅務總局哈爾濱市道外區稅務局堅持統籌謀劃、多措並舉,實現了線下服務無死角、線上服務“不打烊”。

  精心謀劃,科學施策,全心全力優化辦稅環境。該局及時調整防控計劃,優化防控措施,堅決守好辦稅服務廳主陣地。堅持動態管理,建立辦稅服務廳全體工作人員健康臺賬,按日統計匯總,精準掌握健康狀況,做到心中有數。將全體人員按照崗位性質劃分為三個梯隊,各梯隊實行按周輪流到崗制,確保納稅人各類涉稅服務事項辦理不受影響。對同一性質的業務窗口進行壓縮整合,最大限度降低到崗人員數量,減少感染風險。堅持未雨綢繆,制定人員應急預案,以近兩年從辦稅服務廳轉崗人員為基礎組建後備小組,及時補充空缺崗位。堅持重點防范,做好防護面罩、N95口罩及抗原檢測盒等重要防疫物品的儲備,優先足量向辦稅服務廳調配。

  盡心履責,勇往直前,用情用力服務納稅人繳費人。辦稅服務廳推行“線上辦稅為主、自助辦稅為輔、實體辦稅兜底”的多元化辦稅服務模式,確保線上、線下辦稅服務工作平穩運作。每日結合實際情況,合理調配人員,將可上崗人員集中在業務量密集的窗口,防范辦稅“擁堵”,做好延時服務、容缺辦理等特色服務,實現急事急辦、特事特辦,最大限度滿足納稅人個性化辦稅需求。大力宣傳推廣電子稅務局、“哈稅通”等非接觸辦稅模式,全力引導納稅人進行線上辦理。針對納稅人咨詢電話量激增的情況,迅速增加接聽人員數量,全力保證咨詢電話的接通率和準確率,12月份共接聽咨詢電話2465通。

  暖心向陽,愛如春芒,盡心盡力關懷幹部職工。該局黨委加大關心關懷力度,千方百計為幹部職工解決後顧之憂。多方籌集防疫物資,為感染的青年幹部發放抗疫“暖心包”,增強辦稅服務廳一線幹部的免疫力,降低感染風險。安排專人通過電話微信等方式定期了解感染人員恢復情況,加強心理疏導,減輕心理負擔,切實把組織的關懷與溫暖送到幹部的心坎裏。

  哈爾濱市道外區稅務局將牢固樹立以納稅人為中心的理念,持續打造稅務鐵軍,鑄造稅務鐵魂,為持續優化稅收營商環境、服務地方經濟發展貢獻稅務力量。(齊哲)

+1
責任編輯: 董雲竹 才萌
黃河岸邊的冬捕人
黃河岸邊的冬捕人
雲南昆明:濕地水杉別樣紅
雲南昆明:濕地水杉別樣紅
假期港口運輸忙
假期港口運輸忙
冰封黃河
冰封黃河
010070340010000000000000011100001310689425