讓黨旗在互聯網企業高高飄揚丨鵬博科技:黨建引領聚合力 助力企業加速度
2022-09-13 15:46:11 來源: 哈爾濱新聞網
關注新華網
微博
Qzone
圖集

  編者按:

  今年以來,哈爾濱市互聯網行業黨委把強化互聯網行業黨組織建設作為“能力作風建設年”活動的重要內容,著力提升互聯網行業黨組織的戰鬥力、凝聚力和號召力。為進一步彰顯我市互聯網行業以高品質黨建引領高品質發展的生動實踐,在全市互聯網行業樹標桿、做示范,激發互聯網行業抓黨建、促發展的工作活力,中共哈爾濱市委兩新工委、中共哈爾濱市互聯網行業委員會聯合推出《讓黨旗在互聯網企業高高飄揚》係列報道。即日起,讓我們共同聚焦哈爾濱市蓬勃發展、日益壯大的互聯網行業紅色力量!

  鵬博科技:黨建引領聚合力 助力企業加速度

  哈爾濱鵬博普華科技發展有限責任公司堅持以黨的創新理論引領企業發展,以黨建引領凝聚合力,推動黨的建設和生産經營深度融合、同頻共振,實現黨建工作與企業發展的精準卯合,讓企業跑出“高速度”。

  建強黨員隊伍,提升戰鬥力、組織力

  哈爾濱鵬博普華科技發展有限責任公司成立于2013年,是一家集軟件研發、互聯網平臺運營、實體經營于一體的國家級高新技術企業。2017年鵬博科技成立了公司黨支部,為提高發展黨員品質,鵬博黨支部多年來從技術研發人才、綜合管理人才等重點崗位培養18名黨員,通過創新黨建活動內容、方式,引導廣大黨員明責任、亮身份、勇擔當、樹形象,有效發揮黨建引領作用,將黨組織活力轉化為企業生命力,為企業高品質發展強根鑄魂。

  發揮示范作用,打造攻堅克難“橋頭堡”

  2021年9月,鵬博科技投入千萬研究開發費用,打造數字疫情防控平臺。黨員技術先鋒隊主動承擔研發任務,深入抗疫第一線,通過摸底、調查、走訪,收集各級政府、各個部門疫情防控工作中遇到的問題和困難,查缺補漏,完善更新“疫情防控平臺”,最終形成比較成熟可靠的重大公共衛生安全事件資訊服務支撐係統,為全省疫情防控排查、監測、管控、指揮及決策提供完備服務。目前,該係統已經在哈爾濱市道裏區、道外區、南崗區、香坊區,牡丹江市、佳木斯市、綏化市等各地應用。

  拓展工作領域,多種措施提升保障力

  2020年以來,鵬博科技黨支部通過省青聯、省青企協、市工商聯、市新聯會、區工商聯、區新聯會等單位和社會組織向貧困地區、防疫一線等捐款捐物近百萬元,慰問我市赴湖北援助抗疫工作代表,向哈爾濱市新的社會階層人士聯誼會捐贈鵬博科技自研的“智能商協會管理平臺”。公司旗下民生項目“我的花果山”實現用戶線上下單、線下無接觸配送,為全城600余個社區、近30萬家庭用戶提供果蔬、糧油等生活物資的供應及配送保障。2022年3月,承建省12345政務服務熱線項目,有效提升政務服務效能和應急保障能力,為政府暢通民意表達渠道、精準供給公共服務、解決社會治理難題提供了重要抓手。

  創新黨建活動 不斷為企業注入新活力

  鵬博科技黨支部在規范開展“三會一課”的基礎上,定期舉辦黨務知識培訓,持續組織理論學習和文明實踐活動,創立企業內刊,構建特色企業文化體係,開展符合年輕人特點,為年輕人所歡迎的文體活動、社會活動,進一步激發了黨員和員工的工作熱忱,提高了企業的感召力和向心力,使企業內部活力四射,朝氣蓬勃。

  如今的鵬博科技經過幾年的高速發展更加深刻地認識到,以黨建引領企業發展,推進黨建工作和企業發展的深度融合既是夯實黨建基礎的內在要求,也是提升企業實力的重要保障。作為國家級高新技術企業、黑龍江龍頭互聯網企業,鵬博科技將繼續堅持黨建引領促發展,以優質的産品和服務在哈爾濱市建設“七大都市”的征程上再立新功!

+1
責任編輯: 才萌 李碩
池黃鐵路跨寧安高鐵鋼蓋梁吊裝完成
池黃鐵路跨寧安高鐵鋼蓋梁吊裝完成
雄安新區:構建城市骨幹路網體係
雄安新區:構建城市骨幹路網體係
湖南雙峰:再生稻 喜豐收
湖南雙峰:再生稻 喜豐收
不同視角下領略“中國天眼”之美
不同視角下領略“中國天眼”之美
010070340010000000000000011119061310662287