7個督導組檢查老舊小區改造工程
2022-09-09 08:51:30 來源: 黑龍江日報
關注新華網
微博
Qzone
圖集

  記者從哈爾濱市住建局獲悉,為貫徹落實國務院督查組以及省市關于加強老舊小區改造工程管理的有關要求,確保存在問題有效整改以及按期完成年度工作目標,該局制定了《2022年全市老舊小區改造工程專項督導工作方案》。根據《方案》,哈市住建局決定成立7個督導組,即日起至11月底,對全市老舊小區改造工程進行專項督導。

  本次督導檢查內容包括國務院大督查指出問題是否整改到位,群眾信訪投訴事項是否得到有效化解,工期進度是否存在逾期風險,工程品質安全是否存在隱患,文明施工是否符合要求,疫情防控措施是否全面落實等6個方面的重點問題,逐區逐項目進行專項督導,督促各區進一步落實主體責任,限時解決問題,不斷提升哈市老舊小區改造工作的組織水準和群眾滿意率。

  其中,對于群眾信訪投訴問題化解情況,將檢查各區是否對國家住建部、省住建廳、12345市長熱線、市信訪局、市舊改辦等部門交辦或轉辦的事項建立臺賬,是否進行調查核實,存在的問題是否化解,群眾對整改結果是否滿意,是否存在久拖不決和久拖不辦問題,未化解的是否明確責任部門和完成時限。

  各督導組原則上將至少對各區的所有項目進行一次覆蓋式檢查,對問題較多項目進行跟蹤督導,特別是對群眾意見較大、久拖不辦的項目,要採取專項督辦直到問題解決。(記者邢漢夫)

+1
責任編輯: 李碩 才萌
池黃鐵路跨寧安高鐵鋼蓋梁吊裝完成
池黃鐵路跨寧安高鐵鋼蓋梁吊裝完成
雄安新區:構建城市骨幹路網體係
雄安新區:構建城市骨幹路網體係
湖南雙峰:再生稻 喜豐收
湖南雙峰:再生稻 喜豐收
不同視角下領略“中國天眼”之美
不同視角下領略“中國天眼”之美
010070340010000000000000011100001310660626