“8天車展達到平常一個月銷量”丨南崗區多舉措防控疫情為車展保駕護航
2022-09-06 16:02:57 來源: 哈爾濱日報
關注新華網
微博
Qzone
圖集

  “沒想到這次車展辦得這麼成功,在疫情防控形勢嚴峻的情況下,通過8天車展活動就達到平常一個月的銷量。舉辦車展對新能源汽車是一個很好的展示機會,感謝政府和主辦方將各項防控工作做得十分到位,讓參展商收穫超出預期。”9月4日,在第25屆哈爾濱國際車展現場,小鵬汽車銷售店長劉彥明告訴記者,雖然小鵬汽車去年9月才入駐龍江,通過這次活動,讓企業看到了龍江人對新能源汽車的熱情和政府快速有力應對疫情的能力,讓企業對未來發展充滿信心。

  8月27日,哈爾濱出現新一輪疫情。為全面落實“疫情要防住、經濟要穩住、發展要安全”總要求,全力保障第25屆哈爾濱國際車展于8月28日如期正常開展,按照市委市政府部署要求,南崗區迅速啟動應急機制,落實屬地責任,連夜組織區商務局與車展承辦方會商,通過桌面推演研究車展疫情防控預案,第一時間成立工作專班,對展會現場、秩序維護、隔離間設置、安全通道、限流、防疫“三寶”以及應急突發事件處置等方面進行周密部署,安排專人每日進行現場巡查,為車展在疫情期間順利進行保駕護航。

  “入場後,我們發現,參展商來自全國各地,為確保核酸檢測不落一人、應檢盡檢,同時提供方便的人性化服務,南崗區立即與平房區疾控中心溝通,在現場設置核酸檢測點,讓參展商不出展館便可隨時完成核酸檢測。”南崗區商務局局長張鈞光説,為避免出現人員聚集,南崗區和承辦商研究設置了網上預約、網上購票、網上訂購小程序,在場內設置40多人的疏導隊伍,要求參展商嚴格執行日報告制度,同時提供溫暖服務,在入門處及各展區都配備手消,保證工作人員和觀眾隨時進行手消毒,通過一系列舉措及多方共同努力,壓實四方責任,把“早快準嚴細實”要求落實到防控工作全過程,全力確保展會順利進行。

  9月4日是第25屆哈爾濱國際車展舉辦的最後一天,記者在展館看到,仍有不少觀眾經過嚴格的掃碼、測溫、戴口罩、過安檢、手消等一系列防疫流程後,陸續入場參觀。“請您合規佩戴口罩,保持1米安全距離”,展廳3個場館內經常有身穿綠馬甲、手舉宣傳牌、攜帶擴音喇叭的“流動哨”從身邊經過,他們在場內循環提醒觀眾注意疫情防護,遇到口罩掉落的市民,他們會立刻拿出免費備用口罩遞上,確保各展館參觀井然有序。

  據此次車展現場總指揮、哈爾濱長城國際展覽有限公司董事長趙立君介紹,截至9月4日,本屆車展共接待觀眾5.2萬人次,售車10527&,成交額達18.9億元,在哈爾濱各級政府部門的大力支持下,在最嚴格的防疫措施保障下,本屆車展收穫滿滿。

  據了解,此次展會參展商包括46家全國500強車企、127家4S店銷售企業,還有銀行、保險等很多配套企業。這些外地展商紛紛帶來企業生産的新車型、新産品及最新科技發展成果,讓哈爾濱觀眾大飽眼福。“為拉動汽車消費,哈爾濱市政府還為本屆車展配套補貼資金800萬元,沒想到10幾分鐘便被搶光,直接帶動4.5億元消費。此次展會活動對4S店經濟拉動作用明顯,增加了地方稅收、帶動了就業,推動了經濟發展,還樹立了企業信心。”趙立君説,通過此次疫情期間順利舉辦展會,企業家們紛紛&&,以後要為地方經濟發展作出自己更大貢獻。(記者 梁可心)

 

+1
責任編輯: 郭梁越 董雲竹
池黃鐵路跨寧安高鐵鋼蓋梁吊裝完成
池黃鐵路跨寧安高鐵鋼蓋梁吊裝完成
雄安新區:構建城市骨幹路網體系
雄安新區:構建城市骨幹路網體系
湖南雙峰:再生稻 喜豐收
湖南雙峰:再生稻 喜豐收
不同視角下領略“中國天眼”之美
不同視角下領略“中國天眼”之美
010070340010000000000000011100001310659682