哈爾濱500噸市級儲備豬肉投放市場
2022-09-08 08:58:38 來源: 黑龍江日報
關注新華網
微博
Qzone
圖集

  記者從哈爾濱市商務局獲悉,中秋、國慶佳節將至,為確保哈爾濱市肉類市場供應穩定,滿足廣大市民消費需求,哈爾濱市政府決定,自8日起,分兩批次在主城區投放500噸市級儲備豬肉。第一批次8日至13日;第二批次25日至30日。

  據介紹,此次投放充分考慮業態分類和網點分布,以方便群眾購買為原則,在哈爾濱市主城區大型綜合超市、農貿市場、連鎖專賣店等共設立23個投放點。投放銷售專櫃統一懸挂、張貼“哈爾濱市級儲備肉投放點”標識,在明顯位置注明屠宰日期和銷售價格。

  為真正做到惠及民生,投放點儲備豬肉零售價格統一為12元/斤,低于同品級市場平均零售價10%以上。居民限購儲備肉10公斤。投放企業銷售的儲備肉必須直接銷售給市民群眾,不準團購,不準轉銷給肉類加工企業。哈爾濱市商務局安排人員全程巡查監督,引導群眾有序購買,確保儲備肉投放數量和品質,做到均衡有序投放。(記者韓麗平)

+1
責任編輯: 李碩 才萌
池黃鐵路跨寧安高鐵鋼蓋梁吊裝完成
池黃鐵路跨寧安高鐵鋼蓋梁吊裝完成
雄安新區:構建城市骨幹路網體係
雄安新區:構建城市骨幹路網體係
湖南雙峰:再生稻 喜豐收
湖南雙峰:再生稻 喜豐收
不同視角下領略“中國天眼”之美
不同視角下領略“中國天眼”之美
010070340010000000000000011100001310660238