首頁 > 正文
胡衡華會見薩爾瓦多駐華大使阿爾瓦雷斯

  4月28日,市委副書記、市長胡衡華會見了來渝參加重慶國際咖啡節的薩爾瓦多駐華大使阿爾瓦雷斯一行。

  副市長張國智,市政府秘書長羅清泉參加。

  胡衡華代表市委、市政府歡迎阿爾瓦雷斯來渝訪問。他説,當前,重慶正深入貫徹習近平主席重要指示精神和中共二十大精神,扎實推進成渝地區雙城經濟圈建設,加快建設陸海新通道,奮力書寫中國式現代化的重慶篇章。近年來,重慶積極與薩爾瓦多開展交流合作,兩地經貿往來日益頻繁,未來合作前景廣闊。我們願進一步加強與薩爾瓦多的經貿對接和項目合作,擴大咖啡、蔗糖等優質特色産品進口,歡迎薩爾瓦多各界朋友來重慶走走看看,深化友誼、增強互信,與重慶共用機遇、共謀發展。

  阿爾瓦雷斯感謝重慶的熱情接待。他説,重慶地理位置得天獨厚,在經濟發展、對外開放等方面具有重要地位,我們對到訪重慶開展互動交流非常高興,這將給薩爾瓦多發展帶來機遇,期待與重慶加強投資、貿易、農業、旅遊、教育、文化等領域合作,努力形成更多合作成果。

  薩爾瓦多駐華使領館有關人員,市有關部門負責人參加。(記者 王翔)

 

 

編輯: 江茜
城市相冊
欄目精選
每日看點
重慶正事兒
本網原創
版權所有 新華網重慶頻道
010070150010000000000000011100001129581852