首頁 > 正文
九龍坡區嘉南線三期北段工程全線通車

 


  “道路通,百業興”。今年以來,九龍坡區住房城鄉建委堅持以人民為中心的發展思想,嚴格按照市、區決策部署,加快布局、全力實施重點交通基礎設施建設項目,為九龍坡區加快形成“兩環四橫五縱”交通體係提供有力支撐。

  4月29日,我市又一市級重大交通基礎設施項目在九龍坡區內落地生花,嘉華大橋南延伸段三期楊九路立交C/D匝道及上下直港大道A/B匝道全面開放,整體工程實現全面貫通。

  據悉,嘉華大橋南延伸段三期工程屬城市快速路四縱線,項目主線已于2021年建成,並于2021年7月1日開放投用。本次通車的南延伸段三期北段起于直港大道立交,止于楊九路立交南側,全線主線約1.15km,兩側起、終點銜接直港大道與楊九路,並下穿天寶路,路段中與現狀天興路形成平面交叉,總投資約6.36億元。

  “嘉華大橋南延伸段三期工程有效緩解了楊家坪商圈交通壓力,進一步提升了九龍坡區城市交通路網運作功能,有力推動了主城區交通、商業高速發展,惠及項目周邊群眾約2萬人。”九龍坡區住房城鄉建委相關負責人表示。

  項目全面建成後,將有效縮短嘉華大橋至李家沱長江大橋通行時間,形成內環以內重要的南北向快速通道,極大緩解楊家坪-謝家灣-袁家崗沿線的交通擁堵狀況。同時,無縫連接嘉南線連接道工程,實現大渡口重鋼片區與九龍坡方向整體串聯,對兩區經濟社會發展和廣大市民便利出行具有重要意義。

  下一步,九龍坡區住房城鄉建委將持續以重大交通基礎設施建設為先導,全力助推黃桷坪長江大橋、陶家隧道、白市驛隧道、科學大道九龍坡段、大九濱路連接道等市級重大項目加快實施建設,助力九龍坡區鑄強基礎設施骨架,加快構建“外快內暢、量質並進”的現代化交通體係。

  文/王靜 劉廷 圖/李顯彥

編輯: 江茜
城市相冊
欄目精選
每日看點
重慶正事兒
本網原創
版權所有 新華網重慶頻道
010070150010000000000000011100001129581881