首頁 > 正文
西部陸海新通道跨境公路班車累計發運突破1.3萬車次

  新華社重慶4月29日電(記者吳燕霞)記者從重慶公路物流基地獲悉,西部陸海新通道跨境公路班車近日迎來開行七周年,其累計發運13366車次,發運貨值超83億元。

  據了解,2016年4月28日,西部陸海新通道跨境公路班車正式首發,與海運相比,跨境公路班車大大節省了重慶到東盟國家的物流時間。七年來,跨境公路班車年開行量從100車次提升至超3300車次,貨源由通用機械發展至汽摩、電子産品、原材料、日用品、水果等更多品類,服務生産、外貿企業100余家。成渝跨境公路班車聯盟持續深化,成渝跨境公路運輸平臺品牌效應提升,今年一季度聯盟發車1557車次,總貨值超26億元,助力成渝地區雙城經濟圈建設。

  目前,西部陸海新通道跨境公路班車聯動邊境20個口岸,布局分撥倉30余個,設立憑祥、寮國辦事處,以重慶為中心,輻射全國15個省(區、市),覆蓋沿線國家的部分城市。同時,開通了11條幹線,不僅連接東南亞,也聯通中亞、南亞、歐洲等國家,形成公鐵、公海聯運體係,成為中國西部內陸通往世界的重要供應鏈物流通道。(完)

 

編輯: 鄧婷
城市相冊
欄目精選
每日看點
重慶正事兒
本網原創
版權所有 新華網重慶頻道
010070150010000000000000011117031129580927