首頁 > 正文
重慶市舉行慶祝“五一”國際勞動節暨五一勞動獎和工人先鋒號表彰大會

  4月27日,重慶市舉行慶祝“五一”國際勞動節暨五一勞動獎和工人先鋒號表彰大會。市委副書記李明清出席會議並講話。市人大常委會副主任、市總工會主席陳元春主持會議。市政府副市長張國智、市政協黨組成員徐代銀出席會議。

  會議表彰了獲得重慶五一勞動獎狀的100個集體、獲得重慶五一勞動獎章的200名個人和獲得重慶工人先鋒號的200個集體。

  會議指出,過去一年,全市廣大勞動者深入學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想和黨的二十大精神,全面落實黨中央決策部署和市委工作安排,主動服務疫情防控和經濟社會高質量發展,在工作中取得了積極成效,涌現出了一大批先進集體和先進個人。全市各級工會組織和廣大職工群眾,要向先進看齊、與榜樣同行,在新時代新征程新重慶建設中展現新擔當新作為。

  會議強調,全市廣大職工群眾要保持政治本色,始終堅定擁護“兩個確立”、堅決做到“兩個維護”。要發揮主力軍作用,全力服務現代化新重慶建設。要彰顯先進性特徵,著力建設高素質專業化勞動者隊伍。要弘揚崇高精神品質,積極引領形成勞動光榮、知識崇高、人才寶貴、創造偉大的社會風尚。各級工會要堅持黨建統領,著力打造新時代“紅岩先鋒”變革型組織,不斷增強工會組織的政治性、先進性、群眾性。各級各部門各單位要高度重視工會工作,對工會工作給予更多關注、更大支持,共同推動全市工會工作整體性躍升。(記者 陳國棟)

 

編輯: 江茜
城市相冊
欄目精選
每日看點
重慶正事兒
本網原創
版權所有 新華網重慶頻道
010070150010000000000000011100001129579546