首頁 > 正文
胡衡華會見越共中央政治局委員、中央書記處常務書記、中組部部長張氏梅

  4月27日,受市委書記袁家軍委託,市委副書記、市長胡衡華會見了來訪的越共中央政治局委員、中央書記處常務書記、中組部部長張氏梅。

  中聯部副部長郭業洲,市領導蔡允革、張國智,市政府秘書長羅清泉參加。

  胡衡華代表市委、市政府,歡迎張氏梅一行來渝訪問。他説,近年來,習近平總書記同阮富仲總書記通過多種方式保持密切溝通,就引領中越關係發展達成許多重要共識。重慶將聚焦落實兩黨總書記達成的重要共識,為推動新時代中越全面戰略合作夥伴關係不斷邁上新臺階作出貢獻。當前,重慶正全面貫徹落實中共二十大精神,扎實開展學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想主題教育,加快推進成渝地區雙城經濟圈建設、陸海新通道建設等國家戰略實施,在新時代新征程全面建設社會主義現代化新重慶。越南是重慶在東盟第一大貿易夥伴,兩地在經貿、通道物流、人文等領域合作成果豐碩。我們願與越南一道,共商共建共用陸海新通道,進一步擴大經貿合作和雙向投資,深化拓展人文交流,推動雙方合作取得更大成果。

  張氏梅説,今年是越中建立全面戰略合作夥伴關係15周年。雙方積極落實兩黨最高領導人重要共識,推動越中交流合作呈現良好態勢。重慶是中國西部地區重要經濟中心和開放門戶,歷史文化悠久,區位優勢突出,經濟充滿活力,我們對重慶近年來經濟社會發展取得的成就表示祝賀。越南共産黨的締造者胡志明主席曾在重慶從事革命工作,重慶專門設立胡志明同志展室並加強保護利用,感謝重慶為鞏固和傳承兩黨兩國傳統友誼作出的努力。越南與重慶未來合作空間廣闊、潛力巨大,我們將進一步加強與重慶在陸海新通道建設、經貿投資、農産品、教育、文化、旅遊、黨建等領域合作,歡迎重慶企業來越南投資興業,共同書寫雙方合作新篇章。

  越方有關人員,中央有關部委、市有關部門負責人參加。

編輯: 陳雨
城市相冊
欄目精選
每日看點
重慶正事兒
本網原創
版權所有 新華網重慶頻道
010070150010000000000000011100001129575308