首頁 > 正文
《極限快樂SHOW 2》國際馬戲城首演 震撼演繹“重慶特色”
2023年04月27日 14:20 來源: 新華網

《極限快樂SHOW 2》首演現場。新華網發(胡夢雪 攝)

  新華網重慶4月27日電(陶玉蓮 胡夢雪)“宇宙星球”遍布整個舞臺、“輕軌”穿梭于觀眾頭頂、“朝天門大橋”上花式鑽圈、自行車上“疊羅漢”……4月26日晚,全新升級改版的《極限快樂SHOW 2》在重慶國際馬戲城震撼首演。這場演出匯聚重慶雜技藝術團70余年雜技精粹,以“全新的故事、全新的舞臺、全新的視聽”燃爆全場。

  《極限快樂SHOW2》以“賽博朋克”美學風格定位,講述從遠古到未來穿梭時空的魔幻大秀,突破傳統表演模式,更突出故事敘事性。整場演出時長75分鐘,150余名演職人員同臺獻技,傳統非遺絕技與國內、國際大賽金獎節目爭奇鬥艷,炫酷的“極限挑戰”接連上演。令觀眾驚嘆的是,現場還搭建了長達23米、高約6米等比還原出的“朝天門大橋”,演員們在橋梁上表演雜技絕活詮釋重慶這座城市的8D魔幻。

  雜技藝術精湛、舞臺效果驚艷、多元時代元素創新融入。“《極限快樂SHOW2》緊密貼合‘文旅融合’大背景,根植重慶人文,通過時空穿梭引入諸如軌道穿樓、跨江索道、跨江大橋等重慶本土網紅地點,以豐富的人物、情景的互動,演繹了瘋狂原始、唯美浪漫、恢弘壯闊、逗趣歡樂的歡樂旅程。”重慶雜技藝術團負責人陳濤介紹,為實現“賽博朋克”的獨特美學,《極限快樂SHOW2》引入了“時空碎片”概念,輔以幻彩霓虹燈帶,同時運用“裸眼3D”視效技術,通過627平方米的3D巨幕,營造出極具未來科技感的舞臺空間。

  “演出非常精彩,‘輕軌穿樓’、索道、洪崖洞等元素很有重慶特色。”帶著孩子一起觀看演出的劉女士稱,這是一場精彩的雜技盛宴。據悉,《極限快樂SHOW2》將于4月29日在重慶國際馬戲城公演。“五一”假期(4月29日至5月3日)每日15:00/19:30各演一場;“五一”假期後,每周二至周日晚19:30演出一場。

“朝天門大橋”搬上舞臺。新華網發(胡夢雪 攝)

“極速飛輪”表演。新華網發(胡夢雪 攝)

編輯: 陶玉蓮
精彩圖片
版權所有 新華網重慶頻道
010070150010000000000000011117061129570290