首頁 > 正文
中新兩國企業合作助推西部陸海新通道江鐵海聯運非洲專列發運

  4月27日,一輛載有聚酯切片和摩托車配件的太平船務—陸海新通道江鐵海聯運非洲專列從重慶果園港魚嘴站駛出,專列搭載的貨物將通過江鐵海聯運方式,經廣西欽州港出海,運往非洲尼日利亞和莫三比克。該班列的開行,是中新兩國企業為推進西部陸海新通道建設邁出的重要一步。

  據了解,本趟班列由陸海新通道運營有限公司和新加坡太平船務集團合作發運,共搭載76個標準箱,貨物價值近1500萬元。依托西部陸海新通道,本次班列預計40天即可抵達目的地,時效較傳統方式提高10天左右。

  太平船務中國區董事總經理顧友誼表示,此次專列的順利發運是雙方合作的新起點,也標誌著太平船務助力西部陸海新通道建設邁上新臺階。

  陸海新通道運營有限公司相關負責人介紹,下一步,公司將持續發揮跨區域綜合運營平臺作用,進一步整合資源、開拓市場,更好服務內外雙迴圈,保障産業鏈供應鏈穩定,促進區域經濟協調發展。(記者王嘉軒、趙宇飛)

編輯: 陳雨
城市相冊
欄目精選
每日看點
重慶正事兒
本網原創
版權所有 新華網重慶頻道
010070150010000000000000011100001129574443