首頁 > 正文
璧山區河邊鎮:立足生態宜居 建設美麗鄉鎮

  近年來,璧山區大力推進鄉村人居環境整治工程,建成了一批生態宜居的美麗鄉村,民居、遊園、廣場構成了一幅幅風景秀美的鄉村畫卷。近日,在璧山區河邊鎮美麗宜居示范鄉鎮建設項目現場,工人們正忙著開土石方開挖、水體填埋、修繕改造……各項建設工作正在緊鑼密鼓地進行著。

  根據規劃,河邊鎮本次改造共有四個項目,包括鹽井河村入口廣場及周邊環境改造提升、文昌社區健身廣場及周邊改造提升、河邊鎮公共服務中心辦公樓排危修繕工程、新增便民路路基工程(田園路延伸段)和公交站點增補項目。河邊鎮將著力提升公共服務品質,新建休閒設施,改造老街群眾的休閒場所,對重點領域開展環境衛生專項治理。

  河邊鎮將以建設美麗宜居鄉村為目標,深入推進農村基礎設施完善、道路改造等重點工作,努力建設生態宜居美麗鄉村,讓農村環境更整潔、村莊更宜居、生態更優良、鄉風更文明、生活更美好。(喻毛毛)

編輯: 葛琦
圖片中心
欄目精選
每日看點
重慶正事兒
本網原創
版權所有 新華網重慶頻道
010070150010000000000000011100001129343880