首頁 > 正文
重慶今年計劃實施農村危房改造2803戶

  1月29日,記者從市住房城鄉建委了解到,今年,我市將繼續按照“發現一戶、改造一戶”的原則,進一步健全農村低收入群體住房安全動態監測機制,全年計劃實施農村危房改造2803戶。

  春節期間,雲陽縣高陽鎮鹿頭村1組村民李祚興特別高興。他時常坐在屋前的壩子曬太陽,每當有鄰居或熟人路過,他都熱情地招呼到家裏,參觀自家新房。

  幾個月前,李祚興還住在一間破舊的土坯房裏。當地政府了解情況後,及時組織專業人員對房屋進行安全鑒定,將他的住房納入農村D級危房改造。經過精心施工,李祚興終于在兔年春節前搬進了新家。

  受益于農村危房改造的,不僅是李祚興一家,統計顯示,近年來,重慶共實施農村危房改造32.09萬戶,切實解決了許多農村貧困群眾的住房安全問題。今年,我市持續把農村危房改造納入重點民生工程,通過實施農村危房改造,幫助住房困難群眾實現“安居夢”。

  市住房城鄉建委相關負責人介紹,為及時改造農村危房,我市去年出臺《關于建立農村低收入群體住房安全動態監測臺賬的通知》,落實數據共用、及時鑒定(評定)、日常核查等措施,建立健全動態監測臺賬,每月開展住房安全等級鑒定(評定)等。今年,我市將有更多農村居民從農村危房改造中受益。(記者 廖雪梅)

編輯: 李海嵐
城市相冊
欄目精選
每日看點
重慶正事兒
本網原創
版權所有 新華網重慶頻道
010070150010000000000000011117121129321101