首頁 > 正文
重慶首批“愛心直通車”發車 護送農民工返崗復工

農民工排隊登上“愛心直通車”。新華網發

  新華網重慶1月28日電(李海嵐)1月27日上午,200余名忠縣籍農民工乘坐忠縣人力社保局組織的4輛“愛心直通車”前往廣東、浙江、福建等地返崗復工。 據了解,這4輛“愛心直通車”為重慶市首批返崗直通車,全市預計將開通返崗“直通車”超500趟次。

  “真的好周到,不僅給我們組織專車,還為我們準備了車上吃的用的。”前往福建務工的農民工李師傅説。

  原來,出發前,忠縣人力社保局工作人員還“點對點”為返崗復工人員送去新春祝福,以及裝著口罩、牛奶、麵包、礦泉水等旅途用品的手提袋。

  據介紹,春節假期前,重慶市各區縣人力社保局事先收集了農民工外出意願和出行資訊,主動與浙江、廣東、四川等農民工務工集中地點對接,提前與交通運輸部門聯繫協調,科學制定農民工出行方案,確保農民工安全有序返崗復工。

  重慶市人力社保局相關負責人表示,接下來的一段時間,全市人力社保部門將持續摸排返崗出行需求,按照“家門到車門、車門到廠門”的出行服務要求,為有返崗出行意願的農民工提供包車、包列、包機等服務,讓農民工安心、舒心踏上返崗歸途。

  “從目前掌握的情況來看,全市預計將開通返崗‘直通車’超過500趟次,‘點對點’返崗送工近3萬人。”該負責人説,同時,重慶市人力社保局將會同相關部門,統籌做好服務對接、運力調度,確保農民工應出盡出、應返盡返。

編輯: 陶玉蓮
城市相冊
欄目精選
每日看點
重慶正事兒
本網原創
版權所有 新華網重慶頻道
010070150010000000000000011117121129316352