首頁 > 正文
“重慶造”新能源汽車 布魯塞爾車展受追捧

  1月16日,重慶日報記者從重慶金康賽力斯汽車有限公司(以下簡稱賽力斯)獲悉,由賽力斯兩江智慧工場生産的SERES 5新能源汽車亮相比利時布魯塞爾車展,並拿到逾2萬臺訂單。

  據悉,近年來,通過持續的技術投入,賽力斯形成了“中國領先,世界先進”的高性能純電驅動技術和智能增程電驅技術,推出了行業領先的智慧電動汽車及三電産品。經過5年時間的研發、設計和驗證,賽力斯在歐洲正式推出這款SERES 5新能源車型。這是2023年中國車企海外發布的第一款新能源汽車,也是賽力斯新能源汽車戰略全球化布局的又一重要舉措。

  發布會後,賽力斯召開了全球經銷商會議。來自歐洲、美洲、非洲、中東和亞洲等地區的20余家經銷商與賽力斯進行了現場集中簽約,並紛紛期待後續與賽力斯進行深入合作。

  博世集團執行副董事長Kirsch表示,近年來,中國市場及制造商的強勁增長給汽車行業留下了深刻印象,越來越多的中國品牌帶著先進的技術和人性化的産品進入歐洲市場,賽力斯無疑是這一趨勢的主導力量之一。

  據了解,多年來,賽力斯不斷開拓海外市場,其新能源汽車産品在德國、韓國、新加坡等市場深受歡迎。隨著汽車産品的迭代升級,賽力斯在歐洲市場的産品體係也逐步完善,市場基礎逐步穩固。在摩洛哥、巴基斯坦、土耳其等市場,賽力斯則與合作夥伴共同建設組裝工廠,深入實施本地化運營。

  得益于這些因素,賽力斯汽車出口市場不斷擴大。截至2022年,賽力斯已累計出口汽車近50萬臺,出口國家和地區市場達70余個。(記者 黃光紅)

編輯: 曹妤
圖片中心
欄目精選
每日看點
重慶正事兒
本網原創
版權所有 新華網重慶頻道
010070150010000000000000011100001129291969