首頁 > 正文
文藝演出助宣講 把黨的聲音講到群眾心坎上

  1月9日下午,在南岸區龍門浩街道下浩老街,龍門浩街道黨工委、辦事處聯合南岸區供銷社、南岸區文化館、龍門浩街道分館以微宣講穿插文藝表演的形式,為社區居民與遊客帶來了一場別出心裁的“學習貫徹黨的二十大精神”微宣講活動。

  當日下午2點半,微宣講在余趣雅舍文藝團隊的樂器演奏中拉開帷幕,引得居民和遊人紛紛駐足觀看。

  “青磚黛瓦、層層疊疊、青石甬道、煙雨騎樓……”街道基層宣講團成員張悅以《賞龍門皓月 品文化自信》為題,把歷史和理論相互結合,有理有據,讓聽眾們連連點頭。

  接著,柔美中不乏剛毅京劇舞蹈《中國脊梁》與氣勢磅礡的合唱《不忘初心》,將觀眾的熱情快速推向了高潮,現場掌聲、叫好聲不斷。

  一天門社區黨委書記孫林凱趁熱打鐵開始他的宣講——“小社區”書寫社會治理“大文章”,與大家一同分享“不忘初心、牢記使命,堅定信念、繼續奮鬥”的小區治理故事。

  微宣講活動在慷慨激昂的詩歌朗誦《同抒社區情,共繪中國夢》中劃下圓滿句號。不少聽眾意猶未盡,“這樣的宣講聽起有感覺,也有氛圍,能夠讓人有所觸動和思考。希望街道多舉辦這樣有意義的微宣講活動。”

  “把文藝演出和微宣講相互穿插,也是一種理論宣傳普及方式上的創新!”活動負責人&&,通過這種創新手段,可以選拔和培育出一批熟知政策、&&群眾、扎根基層的優秀社區工作者,助推黨的二十大精神落到群眾心坎上,讓老百姓聽得懂、能領會、可落實。

編輯: 陶玉蓮
城市相冊
欄目精選
每日看點
重慶正事兒
本網原創
版權所有 新華網重慶頻道
010070150010000000000000011117061129269084