首頁 > 正文
搶訂單拓市場 重慶市屬國企“年終衝刺”

  重慶日報記者12月20日從市國資委獲悉,連日來,我市市屬國企搶訂單、拓市場,加快推進項目建設。

  12月19日,機電集團重泵公司車間內火花四濺、機器轟鳴,員工正忙著生産。“我們剛中標連雲港石化項目6套高溫循環水泵,合同總額近千萬元,訂單都排滿了,大家幹勁十足!”該公司現場負責人&&,公司出口阿爾及利亞的1800高壓水除鱗系統産品也剛于日前交付,這是國內第一個出口非洲的板帶除鱗系統,也是重泵公司繼韓國浦項等項目之後的又一個海外大訂單。

  綦齒傳動這幾天也同樣忙著拿訂單、保交付。該公司相關人士介紹,繼批量供貨中聯重科後,公司又先後批量中標119&三一重工起重變速器總成訂單、1100萬元三一重工齒輪類零件訂單。

  與此同時,綦齒傳動還推出了1400Nm以上的輕量化産品及集成緩速器産品,並憑此成功中標594&安凱客車配套總成訂單。

  “疫情過後,大量此前的市場需求有待釋放,這是我們的機會。”重慶對外經貿集團相關人士介紹,該集團下屬明德集團12月以來就簽下12筆業務,金額達8512萬美元。下屬重慶渝貿通公司也積極與川渝種植基地溝通,落實雲陽臍橙整櫃出口東南亞訂單,為後續奉節臍橙出口打開通道,並推動長壽沙田柚首次走出國門。

  市國資委相關人士&&,市屬國企搶訂單、拓市場,進展喜人。如重通集團為新疆高純晶硅項目配套4300萬元離心式製冷機組,成飛公司出口阿聯酋GW76風電葉片,重慶康明斯依託“雲”市場營銷,12月預計實現大馬力産品銷售環比增長17%。

  此外,一系列重點産業項目建設,也正全力展開。例如機電集團下屬重標公司正積極推進珞璜二期、雙福基地信息化建設;長軸公司技改項目提前1個月進入試生産階段;綦齒傳動推進上汽紅岩、中車動力、宜賓豐川、中聯重科、三一重工等變速器項目試製;城投建設公司負責的9個市級重大項目、15個標段、41個工區正衝刺年度目標任務。(記者 白麟)

編輯: 劉文靜
城市相冊
欄目精選
每日看點
重慶正事兒
本網原創
版權所有 新華網重慶頻道
010070150010000000000000011100001129224937