首頁 > 正文
梁平豆筋首次出口美國

  12月18日,記者從梁平區獲悉,該區重慶兩顆豆農業科技有限公司(下稱兩顆豆公司)生産的梁平豆筋經檢驗檢疫合格,首批2噸豆筋訂單交付,出口美國洛杉磯,這也是梁平豆筋首次出口美國。

  梁平豆筋已有千年生産歷史,是明朝嘉靖年間的皇家貢品。兩顆豆公司是集智能化食品機械和高端豆制品研發、生産、銷售于一體的國家高新技術企業、重慶市農業産業化市級龍頭企業。該公司研發出全自動數控豆筋裹制智能生産係統,建成第五代數字化豆筋生産車間,兩個生産單元日産量達4噸,年産值超過2.5億元,産品暢銷全國各地。

  今年10月,兩顆豆公司成功入駐中國西部預制菜之都産業園,首期拿下1.2萬平方米的高等級食品制造專用廠房。一個月後,公司接到出口美國的10噸豆筋訂單,馬上進行閉環管理加班加點生産,目前公司已完成第一批2噸豆筋的訂單交付。(記者 彭瑜)

編輯: 劉文靜
城市相冊
欄目精選
每日看點
重慶正事兒
本網原創
版權所有 新華網重慶頻道
010070150010000000000000011100001129222584