首頁 > 正文
重慶:本輪疫情新增感染者總數已突破8萬例

  

重慶市新冠肺炎疫情防控工作新聞發布會現場。新華網發(重慶市政府新聞辦提供)

  新華網重慶11月27日電(王龍博)據27日舉行的重慶市新冠肺炎疫情防控工作新聞發布會上消息,重慶本輪疫情新增感染者總數已突破8萬例,疫情仍處于高位運作、波動上升階段,形勢依然嚴峻復雜。

  據發布會上消息,11月27日0-18時,重慶市新增本土確診病例122例,新增本土無症狀感染者4764例。

  “中心城區11個區而言,26日共報告新增感染者8042例,其中渝中區新增2464例,九龍坡區、江北區、南岸區等3個區新增均超過1000例,以上4個區合計佔中心城區的75.9%。” 重慶市衛生健康委副主任李畔表示,中心城區26日共報告社會面感染者670人,佔比為8.3%,連續5天低于10%,近三天呈持續下降趨勢;大渡口區、沙坪壩區、巴南區、重慶高新區這4個區當日社會面無新增,渝北區、兩江新區、南岸區、九龍坡區、北碚區等5個區社會面發現感染者佔比持續降低,均在5%以下。

  “但江北區、渝中區社會面發現感染者佔比較高,均在10%以上。” 李畔表示,27日中心城區新增實現社會面清零的鎮街有13個、村(社區)228個,累計有118個鎮街、1532個村(社)已實現社會面清零。

  對中心城區以外的其他區縣,26日共報告新增感染者767例,在重慶全市佔比8.7%;社會面發現感染者53例,佔比6.9%;新增數量和社會面佔比較前日雙下降。其中,梁平區單日新增202例,仍然處于快速上升階段;巫溪縣、秀山縣單日新增超過50例,仍然在發展期;有17個區縣當日報告無社會面新增感染者。

  據了解,截至11月27日18時,重慶市現有在院患者和無症狀感染者73307人,其中,普通型166人、重型33人、危重型12人。

  李畔表示,目前重慶市統籌了市級集中救治醫院、區縣級定點救治醫院以及市、區兩級方艙醫院,組織重症、呼吸、中醫、公衛、感控、護理等方面的專家和醫護人員進駐開展工作,對危重型、重型患者,堅持多學科專家會診、中西醫結合、一人一策,精心救治,全力以赴做到應收盡收、應治盡治。

編輯: 王龍博
城市相冊
欄目精選
每日看點
重慶正事兒
本網原創
版權所有 新華網重慶頻道
010070150010000000000000011117051129165263