首頁 > 正文
【中醫藥文化傳播 我們在行動】長壽區舉行中醫藥知識與技能競賽

  10月26日,由長壽區衛生健康委、區總工會主辦,區中醫院承辦的長壽區第三屆“岐黃頤壽”杯中醫藥知識與技能大賽決賽在長壽區中醫院舉行。

比賽現場。

  本次大賽共有21支隊伍參加,分為理論知識競賽和技能操作競賽兩部分。理論知識競賽于9月29日結束,其中排名靠前的11支隊伍參加本次技能操作競賽決賽。技能操作內容包括中醫四診和中醫調劑,分別考查參賽選手的中醫診斷辨證能力和藥物識別、劑量調配能力。

  據比賽相關負責人介紹,開展全區中醫藥知識與技能競賽,旨在以賽促學,以賽促練,進一步提高中醫藥服務能力水準,發揮先進典型的示范引領作用,展示中醫藥隊伍良好的精神風貌和職業風范,促進全區中醫藥事業高品質發展。(曹麗華 張美玲)

 

編輯: 許小藝
圖片中心
欄目精選
每日看點
重慶正事兒
本網原創
版權所有 新華網重慶頻道
010070150010000000000000011117031129095215