首頁 > 正文
首屆健康中國重慶行動知行大賽舉行

  日前,為貫徹落實《國務院關于實施健康中國行動的意見》,深入推進健康中國重慶行動,加大健康知識普及力度,由健康中國重慶行動推進委員會指導的重慶市首屆健康中國重慶行動知行大賽舉行

  本次大賽的參賽對象分為醫療組和非醫療組,賽制分為初賽、準決賽和決賽。初賽由各區縣(自治縣)自行組織開展,通過初賽組建醫療組和非醫療組戰隊各1支代表各區縣(自治縣)統一報名參加準決賽。

  11月2日,重慶市首屆健康中國重慶行動知行大賽準決賽如期舉行,經過多輪比拼,將選拔出醫療戰隊16支、非醫療戰隊12支進入決賽,于11月4日在重慶市廣電集團演播大廳,通過科普展示、同心協力、輪番上陣、險中求勝的環節比賽,最終決出冠、亞、季軍。

  據介紹,重慶市首屆健康中國重慶行動知行大賽採用老百姓喜聞樂見的方式,廣泛傳播科學權威的健康知識,促進全民將健康知識內化于心、外化于行,促進廣大群眾知曉健康知識、掌握健康技能、踐行生活方式,是健康中國重慶行動知行大賽的初衷,也是目標。(李靈 張美玲)

 

編輯: 許小藝
圖片中心
欄目精選
每日看點
重慶正事兒
本網原創
版權所有 新華網重慶頻道
010070150010000000000000011117031129095177