首頁 > 正文
重慶市多處山火經全力撲救得到有力壓制

  8月18日以來,由于持續高溫幹旱,我市江津、大足、銅梁、巴南等區先後發生山林火災,經市區兩級全力撲救,目前火勢可控,無人員傷亡。

  火災發生後,市委市政府主要領導第一時間坐鎮調度指揮滅火工作,市政府相關負責同志分赴火情一線,市區兩級迅速啟動應急預案,共調集5000余名市區兩級應急局專業救援隊、森林消防、武警部隊、消防救援及當地幹部群眾全力滅火,市應急局航空救援總隊投入7架直升機開展空中滅火,共轉移群眾540戶1500余人,通過科學調度、沉著應對,空中力量、地面力量協調配合,滅火人員克服重重困難,目前,各處山火得到有力壓制,暫無人員傷亡,滅火救援及余火清理、原因調查、過火面積復核等工作正在有序進行。

  據了解,今年是我市1961年來最嚴重的極端連晴高溫天氣,起火點均為山勢陡峭處,加上風大風向不定形成亂流等非常不利因素,給滅火工作增加極大的難度。

  市委市政府要求深入貫徹習近平總書記關于防災減災救災的重要指示精神,保持高度重視、高度警惕、高度負責的狀態,堅持人民至上、生命至上,堅持預防為主、防救結合,堅持科學撲救、安全第一,全力以赴抓好森林防火滅火工作,切實保障人民群眾生命財産安全。

編輯: 韓夢霖
城市相冊
欄目精選
每日看點
重慶正事兒
本網原創
010070150010000000000000011117111128934115