首頁 > 正文
暢想智慧生活 《解碼智能時代2022》新書發布

圖為《解碼智能時代2022》新書發布會現場。新華網 陶玉蓮 攝

  新華網重慶8月18日電(陶玉蓮)18日上午,《解碼智能時代2022》新書發布會在重慶舉行。該書係《解碼智能時代》叢書之一,以生動有趣的語言和豐富鮮活的案例,從智能時代科普的角度,從重慶市“智造重鎮 智慧名城”建設的角度,全面向讀者解讀了什麼是智能時代,如何擁抱智能時代,智能時代的未來等。

  據介紹,自2020年始,由重慶市委宣傳部策劃組織的《解碼智能時代》叢書開始亮相智博會,2020年、2021年、2022年相繼出版7種。本次發布的《解碼智能時代2022》包括《解碼智能時代:從中國國際智能産業博覽會瞭望全球智能産業(2018—2022)》《解碼智能時代:重新定義智慧城市》兩種圖書。兩書立足于重慶市“智造重鎮”“智慧名城”建設,圍繞2018以來舉辦的智博會的交流成果、全球智能産業理論和實踐的最新探索編寫,記錄了智能化為山城經濟賦能、為市民生活添彩的精彩實例以及重慶建設大數據智能化應用示范城市、城鄉融合發展智慧社會樣板的扎實步驟,描述與展望數智變革時代的路徑與藍圖。

  其中,《解碼智能時代:從中國國際智能産業博覽會瞭望全球智能産業(2018—2022)》立足2021智博會,並結合歷屆智博會第一現場的重要成果,總結全球智能産業的發展歷程、中國智能産業的關鍵突破和重慶智慧城市的建設成果,該書為中英文版。《解碼智能時代:重新定義智慧城市》則是圍繞建設智慧城市主題,結合國際國內智慧城市建設案例,客觀展現了大數據智能化推動城市創新發展的力量,積極探索打造國際化、綠色化、智能化、人文化美好城市的路徑。

編輯: 張青
城市相冊
欄目精選
每日看點
重慶正事兒
本網原創
010070150010000000000000011100001128925400