首頁 > 正文
第四屆西洽會都有哪些亮點、展館怎麼逛 速看
2022年07月20日 08:14 來源: 華龍網

  第四屆中國西部國際投資貿易洽談會(以下簡稱“西洽會”),即將于2022年7月21日至24日在重慶國博中心和重慶悅來國際會議中心舉行,2022陸海新通道國際合作論壇也將于7月22日同步舉辦。

  本屆西洽會有規模有多大,有哪些特點,每個展館有哪些亮點,記者提前為山城市民揭曉。

  據了解,本屆西洽會圍繞“走進西部、洽談未來”的主題細化工作部署,突出重點、打造亮點,活動安排緊湊豐富、精彩紛呈。

  ——高端資源匯集,“共辦、共用、共贏”理念更加深入。

  本屆西洽會首次疊加中國國際投資貿易洽談會、全國跨境電商交易會等高端平臺,並匯聚跨國公司重慶行、福布斯論壇等品牌活動,創辦“投資西部行” 項目對接會及係列活動等。

  ——知名企業雲集,國際化程度進一步提升。

  截至目前,共有24個國家或地區將來渝參展。參展國別地域性更為廣泛,來自亞非、歐美的一大批世界500強企業或知名企業攜新産品、新技術“搶灘”亮相,eBay、亞馬遜、微軟、谷歌等國外跨境電商平臺企業,阿里巴巴國際站、京東國際等國內跨境電商龍頭企業將首次亮相西洽會。

  ——重點産業突出,展覽規模不斷拓展。

  在上屆汽摩産業館和大健康産業館的基礎上,本屆西洽會新增了現代制造業、現代服務業和跨境電商産業展館,新增展館面積5萬平方米,同步設置線上展廳,制作企業數智畫冊。

  ——服務模式創新,經貿交流更加務實。

  本屆西洽會創新展前供需對接,提前為參展省市和企業定向推送參展商品和項目資訊,投資貿易活動多與省區市、區縣和開放平臺聯合舉辦,強化資源落地。同時,邀請西部省區來渝召開專場新聞發布會、係列採訪活動等,專題宣傳參會省區發展優勢和投資發展項目,讓西洽會成為西部地區開放合作、互惠共用的經貿合作平臺。

  本屆西洽會不僅是國際性投資貿易洽談的盛會,也是專業觀眾交流洽談的大平臺,還是市民近距離體驗創新成果的博覽館。

  對于專業觀眾來説,西洽會有多個高規格的專業論壇、峰會、洽談會,為進行全球經貿洽談、招商引資、區域開放協作創造機會;前沿的新技術、新産品、新模式也將亮相專業展館。專業觀眾可通過加強面對面的溝通交流,洽談貿易、獲取資源,得到相關的資訊,從而尋找開展投資貿易洽談合作的機遇。

  對于市民來説,各主題展館亮點紛呈,可體驗國內最新科技成果、可購買與最新消費潮流接軌的跨境商品、可觀看多場精彩賽事,體驗感可謂豐富多彩。

  此外,本屆西洽會還將首次舉辦中國(重慶)汽車維修技能養護大賽,直觀展示汽修行業技能技巧。同期還有“金卡納”摩托車技巧繞樁賽等活動,這一驚險刺激的摩托車IP賽事將是西洽會現場的“人氣王”,將在保證安全的前提下,呈現摩托車手高超的駕駛技術,市民朋友可在周末前去近距離觀摩。(記者 董進)

微信圖片_20220719212639

編輯: 韓夢霖
精彩圖片
010070150010000000000000011117111128846441