首頁 > 正文
首屆積體電路産學研融合交流會在西永微電園舉行

活動現場圖 新華網 郭雨嫣 攝

  新華網重慶7月8日電(郭雨嫣)7月7日,第一屆積體電路産學研融合交流會在西部(重慶)科學城西永微電園舉行,近百名政産學研人士齊聚一堂,分享産學研融合以來取得的科研合作、人才培養、成果轉化等成果。

  當日,會議以揭榜挂帥方式發布了十大産學研聯合攻關課題,並發布了300多所高校、4000多支隊伍、1萬多大學生參與的第六屆全國大學生積體電路創新創業大賽(微電園承辦)有關成果及轉化措施。三所高校重慶微電子研究院分別發布了科研成果、研究生培養成果、新入院研究生企業導師雙聘情況以及橫向合作課題進展。7月三所高校還將舉辦重研院畢業研究生專場招聘會、新入院研究生企業導師雙聘會等後續係列活動。

  中國工程院院士、北京理工大學校長龍騰對重慶市和西永微電園長期以來對北京理工大學及重慶微電子研究院的關心和支援表示感謝。他表示,産學研交流會對北理工與重慶的市校合作、與西永微電園的産學研融合意義重大,也為今後的合作明晰了方向,希望能繼續攜手推進産學研深度融合,為重慶市電子資訊、積體電路等領域提供科技、智力、人才等全方位的支援。

  近年來,西永微電園係統性培植微電子産業生態,已初步構建起産學研深度融合的協同創新生態。西永微電園作為全國唯一以微電子命名的産業園區,十幾年來一直堅持不懈地發展積體電路産業,獲評2021年中國積體電路高品質發展十大特色園區。目前園區正全力打造功率半導體研發制造基地和重要的積體電路特色工藝研發制造基地,助力重慶打造千億級積體電路産業集群,推動成渝地區雙城經濟圈和西部(重慶)科學城建設。

編輯: 張青
圖片中心
欄目精選
每日看點
重慶正事兒
本網原創
010070150010000000000000011100001128814797