首頁 > 正文
第七屆“紅岩文學獎”名單揭曉 7件作品獲獎
2022年07月07日 17:10 來源: 新華網

“重慶兩江投資集團·第七屆紅岩文學獎”新聞發布會現場。新華網 劉文靜 攝

  新華網重慶7月7日電(劉文靜)為充分展示重慶和全國文學創作成果,講好中國故事,把更多優秀的文學作品推薦給廣大讀者,7月7日,“重慶兩江投資集團·第七屆紅岩文學獎”評委會召開新聞發布會公布獲獎名單,並將于近期舉行頒獎儀式。

  據了解,“紅岩文學獎”創辦于2009年,至今已舉辦7屆。本屆“紅岩文學獎”由紅岩文學雜志社和重慶兩江投資集團共同主辦,評選范圍為2018年至2020年,于《紅岩》雜志發表的文學作品。

  《紅岩》文學雜志副主編歐陽斌表示,近年來,《紅岩》雜志傾力打造刊物品牌,加強欄目建設,提升辦刊品質,為廣大作家和文學愛好者提供優質發表平臺,吸引了全國和重慶諸多實力作家,各類體裁的作品不斷涌現,並通過歷屆“紅岩文學獎”的評選,引起文壇廣泛關注。

  為保障“紅岩文學獎”評選工作的實施,主辦方設立了評獎專家庫,由數十位高校專家、文學評論家組成,並從中抽取7名終評委組成本屆評獎委員會。同時設立監察委員會,以監督保障評獎工作公平、公開、公正進行。

重慶市作家協會黨組書記何浩公布獲獎名單。新華網 劉文靜 攝

  最終獲獎名單如下:

  長篇小説獎

  (空缺)

 

  中篇小説獎

  作品:《最後的路》(原載《紅岩》2018.3)

  作者:武歆

 

  短篇小説獎

  作品:《荒蕪的雨滴在夜裏明亮極了》(原載《紅岩》2018.2)

  作者:宋尾

 

  散文隨筆獎

  作品:《蜂冢》(原載《紅岩》2019.5)

  作者:于小芙

 

  中國詩歌獎

  作品:《王家新的詩》(原載《紅岩》2018.5)

  作者:王家新

 

  外國詩歌獎

  作品:《高橋睦郎詩集》(原載《紅岩》2019.1)

  作者:【日本】高橋睦郎

  譯者:武繼平

 

  紀實文學獎

  (空缺)

 

  文學評論獎

  作品:《當下文藝的“流俗化”現象批判》(原載《紅岩》2019.2)

  作者:張光芒

 

  文學新銳獎

  作品:《秋末澡屋》(中篇小説,原載《紅岩》2019.6)

  作者:周睿智

編輯: 張青
精彩圖片
010070150010000000000000011100001128812024