首頁 > 正文
20個重點軟件項目落戶 渝中區將打造區塊鏈農産品智能溯源平臺

  7月1日,記者從渝中區舉行的2022年軟件産業重點項目集中簽約活動中獲悉,該區成功引入秋金農鏈(重慶)綠色供應鏈管理有限公司,將應用區塊鏈技術打造我市首個去中心化、可信任的農産品智能溯源平臺。

  據介紹,去年,渝中區便啟動了以大石化新區為主要載體的重慶市工業軟件産業園建設,打造了一批“拎包入住”的産業樓宇、工業地産等;同時圍繞“一樓一策”精準招商,引育一批與軟件産業關聯性強的新業態、新模式,推動軟件技術與生産、分配、流通、消費各環節深度融合。

  在人才引育方面,渝中區還結合市裏相關要求,出臺了軟件人才認定標準,通過薪酬標準、企業自主遴選認定等方式,分級分類給予軟件人才獎勵,引導企業和人才集聚,為産業規模壯大提供有力支撐。

  在當天的簽約儀式上,除秋金農鏈外,渝中區還引入了華工英洛克、華工智研院、臨風資訊等20個項目成功落戶,投資金額累計達40億元,涵蓋智能制造、智能物聯、生態環保、供應鏈管理等多個領域。其中華工英洛克將依托華中科大、華工智研院等技術體係和成果,圍繞“智能裝備、科技創新、設備診斷”等開展“産、學、研”深度合作,助推碳達峰、碳中和成果轉化。

  “以此次集中簽約為契機,我們將進一步優化平臺載體、政策支撐、人才保障等,不斷升級壯大軟件産業鏈、創新鏈、要素鏈、價值鏈,力爭到2025年,培育軟件公共服務平臺10個以上,新增規上企業100家以上,軟件業務收入超1000億元。”渝中區相關負責人表示。(記者 左黎韻)

編輯: 葛琦
城市相冊
欄目精選
每日看點
重慶正事兒
本網原創
010070150010000000000000011100001128797847