首頁 > 正文
琪金·榮昌豬資源保護場上榜國家生豬核心育種場名單

  近日,農業農村部公布了2021年國家畜禽核心育種場、良種擴繁推廣基地、核心種公豬站遴選等核驗結果。其中,重慶琪金集團旗下的重慶琪泰佳牧畜禽養殖有限公司,上榜國家生豬核心育種場名單,是本次遴選結果中唯一一家上榜的重慶企業。

  據了解,位於榮昌廣順街道茶葉社區的重慶琪泰佳牧畜禽養殖有限公司琪金·榮昌豬資源保護場總投資5000余萬元,佔地55畝,是西南地區唯一的高標準、智能化地方豬種保種基地,于2020年底投産。截至目前,已保有榮昌豬母豬存欄約3500頭,保存榮昌豬血緣12個,榮昌種公豬50頭,後備公豬50頭,保種育種成效顯著。

  去年,琪金·榮昌豬資源保護場接受了全國生豬遺傳改良計劃專家組、評審組的現場核驗。該保護場在生豬選育自主創新、育種與擴繁推廣、商業化育種模式、疫病防控等方面,均滿足國家級核心育種場的各項軟硬體條件,順利通過現場核驗。

  “琪金·榮昌豬資源保護場此次成功入選,標誌著琪金集團已經掌握住榮昌豬‘芯片’技術,為種源‘卡脖子’技術攻關打下堅實基礎。”重慶琪金集團相關負責人&&,作為農業産業化國家重點龍頭企業,下一步琪金集團將繼續打造榮昌豬全産業鏈,傾力保護好榮昌豬遺傳資源,以實際行動為地方經濟發展和鄉村振興貢獻力量。(記者 蘇暢)

編輯: 李海嵐
城市相冊
欄目精選
每日看點
重慶正事兒
本網原創
010070150010000000000000011117121128569140