首頁 > 正文
再助果農搶摘增收 民生銀行辦好民生實事

  新華網重慶4月15日電 為更好服務“三農”,延伸金融服務觸角,民生銀行重慶巴南支行扎根巴南、深耕巴南,不斷提高民生金融服務的適用性、普惠性,發揮金融引擎作用,服務巴南區社會、經濟、民生高品質發展。

  清明節後是巴南區百勝村某櫻桃基地櫻桃成熟的季節,櫻桃成熟時間短,無法接受雨水頻繁的洗禮。近日,恰逢網點晨會時間,該支行收到了來自街道的雷雨大風黃色預警消息,支行負責人立馬想到了去年幫助採摘櫻桃的農戶,可能存在搶收困難。

  于是,支行負責人在會上立刻安排員工與百勝村祝先生聯繫。正在為櫻桃採摘發愁的祝先生一接到電話,表示正需要幫忙。該支行隨即議定了櫻桃搶摘計劃,成立“採摘小隊”,立刻奔赴櫻桃基地,幫助祝先生進行搶摘。在數小時的採摘行動中,成功幫客戶搶摘了60余籃櫻桃,總計100多公斤。

  自2022年開年以來,該支行領導班子制定了詳細的工作計劃。為切實做好實施鄉村振興戰略工作,申請並成為了民生銀行重慶分行下唯一一家鄉村振興特色業務支行,跟進總分行農業特色金融産品進度,積極聯繫拜訪區內各相關機構部門,推動農業特色金融服務,以支行網點為中心,全面輻射周邊的農業地區,讓民生金融助農興農,確保農業穩産增産、農民穩步增收、農村穩定安寧。

  民生銀行重慶巴南支行有關負責人説,下一步,將持續以“我為群眾辦實事”實踐活動為契機,不斷“加碼”支援鄉村振興工作,持續探索具有民生銀行特色、行之有效的金融服務模式,以更大決心更精準的舉措,做好鄉村振興這篇大文章。

編輯: 朱俊潔
圖片中心
欄目精選
每日看點
重慶正事兒
本網原創
010070150010000000000000011117031128562884