首頁 > 正文
重慶交通投資一季度完成219.2億元

  4月17日,來自市交通局的數據顯示,一季度全市交通投資實現“開門穩”“開門紅”,累計完成投資219.2億元,同比增長10.4%,超過年初預期目標4個百分點。

  今年是實施“十四五”規劃關鍵之年,全市交通建設計劃完成投資1000億元以上,創歷史新高。春節期間,我市交通部門全力保障交通項目建設材料及物資供應,實現渝昆高鐵、城口至開州高速、嘉陵江利澤樞紐、江北機場T3B航站樓及第四跑道等10個重大項目不停工。

  從全市一季度完成的重點交通項目投資來看,民航投資增長最快,完成16億元,同比增長131.5%;其次是鐵路,完成投資58.1億元,同比增長5.7%;位居第三位的是公路,完成投資134.9億元,同比增長4.3%。

  市交通局對重點項目實行專班推進,協助解決項目推進的難點、卡點問題,加大項目督導力度;與相關部門合作共建重大項目庫,協同論證、優化審批流程、強化跟蹤服務,扎實推進項目前期工作,推動項目儘早開工建設。

  一系列舉措,推動了我市在建的1225公里鐵路、1344公里高速公路以及江北國際機場T3B航站樓及第四跑道等項目加快放量。渝西高鐵、渝宜高鐵、墊豐武高速、成渝高速原路加寬、重慶新機場、烏江白馬至彭水航道整治等項目前期加快推進。(記者 楊永芹)

編輯: 李海嵐
城市相冊
欄目精選
每日看點
重慶正事兒
本網原創
010070150010000000000000011117121128569010