首頁 > 正文
重慶:對涉疫學校實行封閉管理

  3月12日,重慶市報告新增本土確診病例8例、本土無症狀感染者1例,均為重慶城市管理職業學院學生。重慶市教委3月13日發出通知,對涉疫學校實行封閉管理,落實嚴格的校園管控措施,嚴防校內疫情擴散和外溢。

  通知要求,非涉疫大中小學校和幼兒園要認真落實出入校園身份登記、體溫檢測、渝康碼和行程卡查驗等疫情防控措施,無關人員不得隨便進入學校,防止疫情輸入校園。對學校食堂、宿舍、教室、圖書館、體育館、實驗室、公共衛生間等校內重點場所,做好環境消殺、通風換氣、衛生清潔等工作。

  為減少校園疫情對師生心理健康的影響,重慶市教委還提出,在做好校園健康監測的同時進一步加強人文關懷工作,通過心理疏導幫助調適情緒、紓解壓力,守護學校師生的心理健康。(記者柯高陽)

編輯: 劉磊
城市相冊
欄目精選
每日看點
重慶正事兒
本網原創
010070150010000000000000011100001128466233