首頁 > 正文
大渡口簽約22個項目總投資額超126億元 實體網紅小麵館扎堆進重慶市小面産業園“觸電”

   3月11日下午,大渡口2022年一季度招商引資項目集中簽約儀式上,22個總投資額超過126億元的項目集中落戶該區。其中,最引人注目的是秦雲老太婆攤攤面、呼啦麵館等線下網紅麵館扎堆入駐位于該區的重慶市小面産業園,投資建設電商基地項目。

  “大渡口著力圍繞大數據智能化、大健康生物醫藥、環保産業、新材料産業和重慶小面産業,打造五個百億級産業。”大渡口區招商局有關負責人表示,此次22個項目的落戶,有利于進一步完善和做大做強上述産業集群。

  此次簽約項目中,有9個與重慶小面産業有關。其中,連鎖麵館已近1000家的秦雲老太婆攤攤面,擬投資5500萬元建設秦雲老太婆攤攤面電商基地;呼啦麵館母公司呼二兩食品有限公司,擬投資7200萬元建呼啦重慶小面項目,線上銷售的預制面是重點;以做火鍋底料聞名的周君記,也將投資5000萬元進軍線上做預制面……

  實體網紅重慶小麵館為何熱衷落戶重慶市小面産業園“觸電”?“線上銷售預制面,對我們來説是一個‘風口’,有更為巨大的發展機遇。”秦雲老太婆攤攤面負責人表示,作為消費主力的“90後”“00後”更偏好線上消費,而且線上銷售可以將品牌傳播得更遠、更廣。該公司經過三年研發推出的牛肉麵、素版小面等4款重慶小面,去年8月一經面市就成“爆款”,不到半年時間銷量已居同類産品前五位。該負責人表示,入駐電商産業園後,今年銷量有望進入同類産品前三位,讓更多人嘗到地道的重慶小面。(記者 羅蕓)

編輯: 劉磊
城市相冊
欄目精選
每日看點
重慶正事兒
本網原創
010070150010000000000000011100001128465984