首頁 > 正文
住渝全國政協委員共提交提案114件

  3月10日上午,全國政協十三屆五次會議在圓滿完成各項議程後閉幕。重慶日報記者獲悉,今年兩會期間,住渝全國政協委員緊緊圍繞全面貫徹新發展理念、加快構建新發展格局、推動高品質發展參政議政,建言獻策,共提交提案114件、大會發言10篇。

  其中,住渝全國政協委員同住川全國政協委員聯名提交了《關于支援成渝共建西部金融中心的提案》和《關于支援巴蜀文化旅遊走廊建設的提案》。

  同時,住渝全國政協委員聚焦統籌疫情防控和經濟社會發展、穩定宏觀經濟大盤、持續改善民生、激發市場活力和社會創造力、推動成渝地區雙城經濟圈建設以及教育、醫療、養老等熱點問題,通過提交個人提案、大會發言和社情民意建言獻策。

  住渝全國政協委員表示,會議的成功召開對于人民政協作為統一戰線組織發揮好專門協商機構作用、加強中華兒女大團結、匯聚實現中華民族偉大復興中國夢的磅薄力量具有重要意義。政協委員將立足本職工作崗位,廣泛團結界別群眾,把報國之志、為民之心和履職之能結合起來,埋頭苦幹、勇毅前行,全方位展現新時代“責任委員”的新擔當,以實際行動迎接中共二十大勝利召開。(記者 戴娟 周尤)

編輯: 韓夢霖
城市相冊
欄目精選
每日看點
重慶正事兒
本網原創
010070150010000000000000011117111128459223