首頁 > 正文
重慶開展2022年春季學校傳染病防控衛生監督檢查

  新華網重慶2月25日電(韓夢霖 劉巧)為加強對學校開學期間傳染病防控監督,切實維護廣大師生生命健康安全,近日,重慶市衛生健康綜合行政執法總隊聯合市場監管執法部門對全市學校開展了春季傳染病防控衛生監督檢查。

  據了解,本次監督檢查針對學校在落實疫情防控措施、加強傳染病防控工作落實、加強對生活飲用水衛生管理和加強對內設衛生室和保健室的管理四個方面進行逐項排查。其中,重點檢查學校疫情防控和衛生管理工作,督促學校從管理制度、個人健康防護、疫情處置、環境衛生特別是教室、學生宿舍、衛生間等方面落實疫情防控措施。同時,要求學校建立健全傳染病防控制度和應急預案,按要求開展晨檢及個人健康相關管理工作,及時登錄和報告傳染病疫情資訊,落實傳染病防控各項措施,提高疫情防控意識和能力。

  此外,本次檢查還將督促學校加強對生活應用水的衛生管理。要求建立生活應用水衛生管理制度及水污染應急預案,使用有衛生許可批件的涉水産品,組織供、管水人員開展預防性健康體檢,定期對供水設施設備清洗消毒,提供符合衛生標準的飲用水。

  目前,全市已有1636所學校接受春季傳染病防控監督檢查,針對部分學校存在的問題,重慶市衛生健康執法總隊執法人員已提出了整改意見,嚴格督促,落實到位。 

編輯: 陶玉蓮
城市相冊
欄目精選
每日看點
重慶正事兒
本網原創
010070150010000000000000011117061128416307