首頁 > 正文
獲表彰一年後 毛相林捐出10萬元獎金成立助學專項基金
2022年02月25日 16:31 來源: 新華網

2月25日,巫山縣慈善會毛相林助學專項基金成立。新華網發(盧先慶 攝)

  新華網重慶2月25日電(韓夢霖) 一年前的今天,在北京人民大會堂舉行的全國脫貧攻堅總結表彰大會上,重慶巫山縣竹賢鄉下莊村黨支部書記毛相林,第一個走上&接受表彰,被授予“全國脫貧攻堅楷模”榮譽稱號。一年後的今天,毛相林決定,捐出近年來所得的獎金共計10萬元,成立毛相林助學專項基金。

  2月25日,巫山縣慈善會毛相林助學專項基金成立,並在竹賢鄉下莊村舉行首批捐贈。據了解,該專項基金是由中共巫山縣委宣傳部、巫山縣慈善會以及“全國脫貧攻堅楷模”、下莊村黨支部書記、村主任毛相林共同倡議發起,主要用於自助巫山縣優秀大學生、竹賢鄉優秀學生以及因修築下莊天路而犧牲村民的家屬、受傷村民等困難群眾。

  當天,在全體村民的掌聲中,竹賢鄉的9個困難學生,6個修路犧牲村民的家屬,每人接到數千元的捐助。

  目前,該專項基金已籌資100萬元,其中毛相林主動捐贈“全國脫貧攻堅楷模”獎金10萬元,重慶五洲世紀文化産業投資集團有限公司、重慶昭信教育科技集團有限公司、重慶市九龍坡區壹心壹教育培訓學校3家企業各捐贈30萬元。

  據悉,該專項基金由巫山縣慈善會負責日常管理,並接受縣委宣傳部、縣教委、縣民政局、竹賢鄉等單位監督。

  在基金成立儀式上,毛相林&&,過去一年裏下莊村人擼起袖子加油幹,讓下莊發生了翻天覆地的變化。一年來,下莊村人均純收入由1.3萬元提升到近1.6萬元,30萬斤柑橘賣出70多萬元,十多戶村民辦起農家樂,下莊古道等旅遊觀光點正在修建……接下來,下莊村將全力打造“鄉村振興示範村”“鄉村旅遊重點村”“黨性教育基地村”,努力把下莊建設得更加美好。

圖為暖陽下的巫山縣竹賢鄉下莊村。新華網 發

編輯: 陶玉蓮
精彩圖片
010070150010000000000000011117061128416053